EN|RU|UK
 Политика Украины
  16112  98

 Шкиль инициировал общественный суд над Кучмой

Экс-нардеп, член партии "Батьківщина", публицист Андрей Шкиль инициировал общественный суд над Кучмой.

Цивилизованной формой общественного давления на ГПУ для окончательного расследования дела Гонгадзе является начало общественного суда над бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой. Это должен быть открытый публичный процесс, в число организаторов которого войдут моральные авторитеты общества, участники комитета "Украина без Кучмы", жертвы политического преследования со стороны режима Кучмы, украинские политики и юристы. Об этом написал в ствоей статье на "Обозревателе" народный депутат Украины VI созыва, член партии "Батьківщина", публицист Андрей Шкиль, отмечает "Цензор.НЕТ".

"Речь идет не только о целесообразности, готов лично содействовать созданию организационного комитета для проведения общественного процесса "Народ Украины против Леонида Кучмы" и считаю, что все неравнодушные должны присоединиться", - сказал Шкиль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Янукович - это административно-коррупционный ребенок Кучмы", - майор Мельниченко о причинах Майдана в 2013 году

"Сейчас Фемида отвернулась от организаторов убийства Георгия Гонгадзе, и мы все должны проследить, чтобы Фемида снова вернулась на место и начала работать", - добавил он.

Шкиль отметил, что "дело Кучмы" будет примером досягаемости каждого преступника. Исходя из этого, лучшей формой профилактики преступлений будет являться неотвратимость наказания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ярема возобновляет дело об убийстве Гонгадзе

По словам журналиста, общество, закаленное двумя революциями, способно организоваться и осуществлять цивилизованный давление на генеральную прокуратуру, чтобы заставить его расследовать дело Гонгадзе по закону.

"Если мы этого не сделаем, то лет через десять такой же иммунитет от Справедливости получит и Янукович", - подчеркнул Андрей Шкиль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ пересмотрит дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе

"Хотим мы, чтобы "почетный пенсионер" Янукович вернулся в свое Межигорье, мирно припеваючи там? Нет, так же, как в разгар акции "Украина без Кучмы" мы не собирались ничего прощать Леониду Кучме", - сказал Шкиль.


VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWVRCWlVGSm9PVU00TUV4Q09EQkxhbEYxZEVNME1FeDJVbXBET0hZd1dVaFNaemxETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх