EN|RU|UK
 Политика Украины
  11446  260

 Еврокомиссар Фюле потребовал от России заставить боевиков в Украине сложить оружие

Европейский Союз требует от России срочно оказать влияние на незаконные вооруженные формирования в Восточной Украине, чтобы те прекратили военные действия и сложили оружие, сказал член Европейской комиссии Штефан Фюле.

Об этом он заявил, выступая во вторник на пленарной сессии Европарламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Необходимо срочно добиться прекращения огня и выполнить мирный план президента Украины Петра Порошенко", - подчеркнул он, выступая от имени главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Также читайте: В московской пропаганде очень тяжело найти истину, - Фюле

По словам Фюле, "право и обязанность каждого государства - восстановить законность и защитить территориальную целостность страны".

Действия украинских вооруженных сил на востоке Украине, отметил он, "это не война против мирного населения, а война против хорошо обученных и вооруженных боевиков".

Штефан Фюле напомнил, что 16 июля в Брюсселе лидеры стран ЕС оценят обстановку в Украине и в случае необходимости могут принять дополнительные меры в отношении России.

Также читайте: Украина призвала Европу ужесточить санкции против РФ: "Факты вмешательства Москвы приобрели более дерзкий характер"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3VGtkUE1FeDJVWFJUT0hZd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх