EN|RU|UK
 Политика Украины
  10481  66

 Майдановцы добровольно освободили семь зданий в центре Киева, - прокурор

На сегодняшний день семь административных зданий в центре Киева освобождены от представителей Самообороны и Правого сектора.

Об этом сообщил прокурор Киева Сергей Юлдашев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Силу никто не применял. Правоохранители убеждали, объясняли активистам, что необходимо эти помещения освобождать, необходимо предоставить доступ работникам учреждений к их рабочим местам", - сказал Юлдашев, слова которого приводит пресс-служба прокуратуры Киева.

Освобождены помещения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Главное управление градостроительства, Хозяйственное управление Федерации профсоюзов Украины, Союз архитекторов Украины и Национальная музыкальная академия Украины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Маленький очаг сопротивления пропаганде: выставкой, посвященной Майдану, Эрмитаж бросает вызов Путину. ФОТО

Всего здания покинули 950 активистов, из которых больше всего, а именно около 300 человек, находилось по адресу ул. Крещатик, 7/11, где находится Укркоопсоюз.

Прокурор сообщил, что 12 админзданий до сих пор находятся под контролем самообороновцев. Среди них - Октябрьский дворец и Украинский дом. "По информации правоохранителей, в этих двух зданиях может находиться достаточно большое количество оружия. И на сегодняшний день представители Самообороны не высказывают намерения освободить эти административные помещения", - констатировал он.

Напомним, генеральный прокурор Виталий Ярема требует от МВД и СБУ навести порядок в центре Киева и не исключает силового разгона тех, кто до сих пор остается на Майдане.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что силовой разгон может быть только крайней мерой решения проблемы освобождения центра Киева.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTXJNRmxDT0RCS2NsRjFUa014TUV4S09EQk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх