EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  16729  142

 Генпрокуратура собирает доказательства причастности России к авиаудару по Снежному

Генеральная прокуратура Украины соберет все документальные подтверждения причастности России к авиаудару по населенному пункту Снежное на Донетчине. Впоследствии эти материалы передадут высшему руководству государства для принятия политического решения.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос на брифинге в Укринформе, передает Цензор.НЕТ.

"Наша задача, в первую очередь, зафиксировать, что произошло, как это было совершено и к каким последствиям привело. Задокументировать в соответствии с нормами Уголовного процессуального кодекса и предоставить все возможные документальные подтверждения как в суд, так и высшему руководству государства для принятия политических решений", - сказал правоохранитель.

Читайте также: В Донецкой области объявлен траур в связи с гибелью людей в Марьинке и Снежном

Матиос объяснил, что прежде всего Украина должна в соответствии с международными стандартами собрать факты использования военной техники или боеприпасов соседним государством. Однако, как отметил он, этот процесс требует времени.

Что же касается механизма обжалования и претензий Украины к стороне, совершившей военно-тактическую агрессию, заместитель генпрокурора заверил: дело получит надлежащее сопровождение.

Смотрите также: По Снежному нанесен авиаудар: это могла быть только российская авиация, - "ИС". ВИДЕО

Напомним, сегодня утром по городу Снежное был нанесен авиаудар. В результате атаки разрушены два жилых дома и здание налоговой, погибло по меньшей мере четверо мирных жителей.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Снежное бомбил неизвестный самолет. Это циничная кровавая провокация, - СНБО. ВИДЕО






VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJjMlJES3pCTWVsRnpaRU4zTUZsRVVYUk9RelF3V1VSUmRuUkRlVEJNY2xGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх