EN|RU|UK
 Происшествия
  3158  75

 ГПУ: В Украине арестовано 139 человек за диверсии и беспорядки. Среди них шестеро россиян

Шесть граждан России содержатся под стражей в связи с совершением в Украине тяжких и особо тяжких преступлений.

Об этом сообщил на брифинге заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что на сегодняшний день прокуратурой обеспечено досудебное расследование и процессуальное руководство в более чем 1300 уголовных производствах по фактам совершения терактов, других тяжких и особо тяжких преступлений.

В частности, таких как покушение на целостность и неприкосновенность Украины, массовые беспорядки, захват и блокирование госучреждений, диверсии, захват в заложники. "В настоящее время выявлено около 450 лиц, виновных в совершении указанных преступлений, которым объявлено подозрение и избрана мера пресечения. В отношении 139 лиц избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в том числе в отношении шести граждан России", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ярема рассказал о расследовании расстрела майдановцев: По делу проходит много чиновников, организаторы и заказчики установлены

Также Матиос сообщил, что по результатам досудебного следствия в суд направлено 33 уголовных производства в отношении 104 лиц. Органами прокуратуры обжаловано в суде 21 антиконституционное решение органов местного самоуправления Донецкой и Луганской областей. "Все незаконные решения судами отменены", - добавил замгенпрокурора.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1NsQlJiamxEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх