EN|RU|UK
 Политика Украины
  28882  229

 "Под видом миротворцев пересечь границу", - экс-глава Генштаба ВСУ заявляет, что армии РФ у наших границ не хватит для открытого вторжения в Украину

Российских войск, сосредоточенных по линии украинско-российской государственной границы, не хватит для открытого вторжения в Украину, но они могут быть использованы в качестве так называемых миротворческих сил.

Об этом на брифинге сообщил бывший глава Генштаба ВСУ Михаил Куцин, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ЛІГАБізнесІнформ".

"Из тех данных, которые у нас есть… в Крыму больше 22 тысяч военнослужащих, там создается армия, которая будет выполнять свои задачи, и около 20 тысяч расположены вдоль границ от Черниговской области до Новоазовска на юге", - сказал Куцин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ продолжает рассматривать сценарий по вторжению на восток Украины, - МИД

По его словам, непосредственно на участках границы возле Донецкой и Луганской областей расположены до десяти батальонно-тактических групп, которые в основном находятся в базовых лагерях и строят оборонные укрепления вдоль границы. "Такие группы не могут быть угрозой для агрессии. Они могут быть использованы другими способами, как Путин не раз заявлял о проведении миротворческих гуманитарных операций. Такими силами это можно попробовать провести. Но это не так просто. На границе у нас созданы уже достаточно мощные группы, которые могут дать отпор… Поэтому об агрессии не может идти речь. Речь может идти о тактических действиях", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: АП и МИД предоставили послам доказательства поддержки РФ террористов на востоке Украины

На вопрос журналистов, какие именно тактические действия он имеет в виду, Куцин ответил: "Под видом миротворческих подразделений попытаться пересечь границу для взятия под контроль тех населенных пунктов, где сегодня собралось больше всего террористов".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх