EN|RU|UK
 Политика Украины
  27229  88

 Сын Януковича хотел приватизировать госпиталь, где лечатся участники АТО

Ранения украинских военнослужащих, которые участвуют в АТО, стали более тяжелыми, поскольку российские боевики изменили тактику.

Об этом сказал председатель фракции " Батькивщина" Сергей Соболев в Днепропетровской области во время посещения тренировок добровольческого батальона, который был создан на базе Движения сопротивления, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".

Читайте также: За минувший день в Луганске из-за обстрелов погибло 8 мирных жителей, один из них - ребенок, - горсовет

"Я разговаривал с врачами винницкого военного госпиталя, и они сказали, что если месяц назад большинство ранений приходились на брюшную полость, то сейчас террористы специально стреляют на поражение конечностей и головы. Врачи объясняют, что если попадают в ноги, то это моментально раздробляет трубчатые кости, и человек сразу становится инвалидом ", - сказал он.

Сергей Соболев также отметил, что винницкий госпиталь, наравне с госпиталями в Киеве и Львове, является базовым для Министерства обороны.

" При этом хочу напомнить, что в 2011 году этот госпиталь, расположенный в красивом здании посреди парка, хотел приватизировать сын Виктора Януковича Александр ", - сказал Соболев.

"Доходило до того, что бывший министр обороны (Лебедев ) приезжал в госпиталь и говорил, что его надо срочно приватизировать. То есть ни о каких потребностях и обеспечении украинской армии речи не было. К счастью, госпиталь остался для Минобороны, и сейчас солдаты АТО лечатся в хороших двухместных палатах ", - сказал он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNck1FeElVWFowUXpjd1RGaFJjMmxFVVc5a1F6RXdXVVJSY3psRE1UQk1iRGd3U3k5UmRtUkhSREJNY2xGMmRFTjVNRXhxVW1oNVJGRnJUa00zTUV4WVVYVjBSMEl3VEVSUmRtUkRNREJaUVhaTU9VZEJNRXhFVVhaa1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх