EN|RU|UK
 Политика Украины
  12544  170

 Закон о люстрации 5 недель без движения лежит в АП, - Соболев

Подготовленный законопроект об очищении власти передали Президенту Петру Порошенко, чтобы он мог представить его на рассмотрение Верховной Рады. Но уже пять недель этот проект без движения лежит в Администрации Президента.

Об этом сегодня, 14 июля, на встрече с журналистами во Львове, где состоялось представление навой политической партии «Воля», заявил общественно-политический деятель, председатель Люстрационный комитета Украины Егор Соболев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗИК. «Янукович сбежал, но система его работает. Он до сих пор имеет большинство в Конституционном Суде. На своем съезде судьи отказались избрать новых членов КС», - отметил он. При этом Соболев подчеркнул, что без проведения люстрации настоящих изменений в стране не произойдет, но для люстрации на государственном уровне необходима правовая база.

Смотрите: Глава люстрационного комитета пообещал судьям подарок в виде отставки Кивалова: "Выгоните титушек в мантиях сами!". ВИДЕО

«Я уверен, что закон о люстрации же будет принят. И сейчас даже больше уверен, чем после Майдана, ведь тогда изменений хотела часть общества, а теперь уже все понимают, что дальше так быть не может», - отметил Соболев. По его словам, сейчас также проводятся консультации с парламентскими фракциями, чтобы они подали и поддержали этот люстрационный законопроект. «Если нужно будет, мы будем мобилизовать людей под парламент», - добавил Соболев. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Соболев и Сюмар поведут на выборы новую партию.

Смотрите: Соболев призвал Порошенко к тотальной люстрации чиновников и судей: "Речь идет о кадровой революции". ВИДЕО

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5RemgyTUVvelVXdE9RMUl3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх