EN|RU|UK
 Политика Украины
  19372  282

 День Крещения Руси отпразднуют без Московского патриарха

Московский патриарх вопреки сложившейся традиции не приедет в Киев в конце июля. На Соборе епископов УПЦ МП представителей РПЦ также не ждут.

В Украинской православной церкви (Московского патриархата) в очередной раз заявили о том, что глава РПЦ патриарх Кирилл не планирует принимать участие в праздновании в Украине Дня Крещения Руси. Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу УПЦ МП, "в период празднования Дня Крещения Руси и во время проведения Собора епископов УПЦ в Киев и другие епархии Украинской православной церкви (в том числе в Крыму) не планируется визитов святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла". Ожидается, что патриарх Кирилл в День Крещения Руси, 28 июля, будет совершать богослужение в московском храме Христа Спасителя.

Смотрите: Филарету предлагали пойти на сделку с Кремлем: "Украину захватят, но другим способом". ВИДЕО

"Участие в Соборе епископов УПЦ (на котором изберут нового митрополита Киевского и всея Украины) 13 августа будут принимать исключительно правящие и викарные архиереи Украинской православной церкви. На Собор епископов УПЦ не планируется приглашать представителей Московской патриархии и других поместных Православных церквей", - говорится в сообщении. Ранее патриарх Кирилл ежегодно посещал Киев в конце июля для участия в торжествах по случаю Дня Крещения Руси.

Смотрите: Янукович и Ко доводили до смерти митрополита Владимира. ВИДЕО

Отметим, что Министерство культуры ранее пообещало сделать "все в пределах закона", чтобы визит Московского патриарха Кирилла на какую-либо территорию Украины, включая временно оккупированную, не состоялся. "Упомянутый визит во время российской военной агрессии, которая осуществляется против Украины, является нежелательным, провокативным и политически заангажированным", - говорилось в заявлении Минкульта. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что православные церкви Украины как никогда близки к объединению.

Читайте: Священник РПЦ: Боевики в Славянске прячут за православными храмами минометы и оттуда ведут обстрел украинской армии

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNYzNaTU9VZEJNRXhZVVhVNVF6UXdURkJSZFU1SFVHWk9RMmN3U2k5UmNHNTZVVzg1UTJZd1Mxazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх