EN|RU|UK
 Происшествия
  12201  70

 Террористы планировали взорвать редакции ряда запорожских СМИ и готовили покушения на первых лиц области

Террористы, которые были задержаны сегодня ночью сотрудниками СБУ в Запорожье, планировали взорвать здание, в котором размещены редакции большинства местных газет, и готовили покушение на представителей власти.

Об этом сообщил сегодня на брифинге председатель Запорожской ОГА Валерий Баранов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Запорожье преступная группировка, созданная российскими спецслужбами, пыталась провернуть "донбасский сценарий"

По его словам, 6 членов преступной группы были задержаны сегодня ночью (в 00.20) сотрудниками СБУ непосредственно в момент закладки взрывного устройства в пристройке Дома печати (здание на центральном проспекте г. Запорожья, в котором располагаются редакции большинства рейтинговых газет и еженедельников города - ред.).

«Также, они планировали покушения на первых лиц области», - сообщил Баранов.

По данным УСБУ в Запорожской области, на данный момент все 6 участников террористической группы, старшему из которых 63 года, а младшему - 29, задержаны. Взрывное устройство, эквивалентное 600 г тротила, изъято и направлено на экспертизу.

Также читайте: Суд Запорожья запретил деятельность организации "Славянская гвардия"

В отношении задержанных открыто уголовное производство по ст. 258,15 УК Украины (покушение на совершение террористического акта).

Как сообщалось, в ночь на 14 июля в Запорожье Служба безопасности Украины прекратила деятельность банды, созданной российскими спецслужбами для совершения террористических актов с целью дестабилизации ситуации в регионе по так называемому «донбасскому сценарию».

Также читайте: В Запорожье активисты Автомайдана требуют отставки мэра и хотят превратить офис экс-смотрящего "Анисима" в центр помощи беженцам

СБУ установила, что преступной группой руководил с территории РФ уроженец Запорожья с двойным гражданством, который не скрывал, что действует по указаниям российских спецслужб. Продолжаются допросы и следственные действия.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх