EN|RU|UK
 Политика Украины
  26480  238

 Четкой информации о готовящемся на 15 июля вторжении РФ в Украину в СНБО пока нет, - Лысенко

В СНБО нет 100-процентной информации о том, что Россия готовит ввод войск на территорию Украины.

Об этом сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"У нас пока нет четкой информации, что именно 15 июля начнется то, о чем вы сейчас говорили", - сказал Лысенко. Ранее Лысенко сообщил, что Российская Федерация продолжает стягивать войска к государственной границе Украины. "В течение суток было замечено перемещение подразделений и военной техники напротив Сумского и Луганского погранотрядов. Террористы и российские наемники продолжают попытки передислокации на территорию Украины автомобильной и бронетанковой техники, обстреливают места дислокации пограничных подразделений", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия готовится ввести спецназ ГРУ на территорию Украины 15 июля, - Тымчук

По словам Лысенко, сегодня около 04:30 террористы обстреляли позицию пограничников и украинских военнослужащих вблизи населенного пункта Дьяково. Потерь с украинской стороны нет. "События последних дней свидетельствуют о том, что российская сторона взяла курс на эскалацию конфликта в Донбассе. В последнюю неделю существенно увеличилось количество провокаций на украинско-российской границе. Боевики систематически обстреливают российскую территорию из минометов, стрелкового оружия, вследствие чего погиб гражданин России. Российская сторона пытается преподнести эти обстрелы как действия украинских военнослужащих. Но эти обвинения безосновательны", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кравчук рассказал, что сможет "успокоить" Путина

Лысенко подчеркнул, что у украинской стороны есть доказательства того, что эти обстрелы ведутся не украинскими силами. Он отметил, что российская сторона неоднократно нарушала воздушное пространство Украины, по несколько раз в день осуществляются попытки прорыва на территорию Украины военной техники и российских боевиков. Прорывы происходят при поддержке российских пограничников. "Зафиксированы факты обстрелов сил АТО с территории РФ. У Украины есть документальные подтверждения для соответствующего международного реагирования", - подытожил он.

Напомним, сегодня руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что Россия готовит ввод спецназа из Ростовской области на территорию Украины. По его словам, это может произойти 15 июля.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOb01Fb3pVV3RrUTJWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх