EN|RU|UK
 Политика Украины
  36284  160

 Силы АТО освободили несколько населенных пунктов на Донбассе. Часть террористов пытается покинуть Донецк, - Минобороны

По состоянию на 07:00 14 июля обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, передает Цензор.НЕТ.

Наиболее заостренная ситуация в городах Донецк, Луганск, Лисичанск, Северодонецк, Антрацит. По информации Минобороны, в данных населенных пунктах боевики готовят захваченные государственные административные здания для использования в качестве опорных пунктов, в городах заблокированы центральные государственные телевизионные и радиоканалы, зато транслируются российские телеканалы, которые не дают объективной оценки действиям военнослужащих АТО при освобождении городов Донецкой области от террористов.

Боевики продолжают запугивать местное население, зафиксированы случаи мародерства и захватов собственного и коммерческого автотранспорта, что создает напряженность среди местных жителей.

Благодаря проведению активных боевых действий военнослужащими ВС Украины, других силовых структур, задействованных в АТО, от боевиков освобождены населенные пункты Металлист, Александровск, Белое, Роскошное и разблокирован аэродром «Луганск».

Читайте также: Авиация сил АТО нанесла 5 точечных ударов по объектам террористов, - Минобороны

В связи с успешными наступательными действиями сил АТО в районе Донецка, часть боевиков пытается покинуть город, при этом они переодеваются в гражданскую одежду и отбирают автомобили граждан.

В течение суток незаконными вооруженными формированиями совершено пять обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины. В 00.23-00.30 осуществлен обстрел из стрелкового оружия блокпоста в районе населенного пункта Старая Краснянка. В ответ военнослужащие ВС Украины открыли огонь.

Около 03.00 террористы обстреляли из установки «Град» аэропорт Луганск со стороны населенного пункта Острая Могила.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Донецк может стать местом финального поединка между украинской армией и террористами, - FT

Также около 23.00 боевики совершили неудачную попытку прорыва через блокпост в районе Зеленополье. В ходе боя силами АТО уничтожено два автомобиля, которые перевозили боевиков. Потерь среди личного состава Вооруженных Сил Украины нет.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUjB4bVRrTm9NRXBJVVc4emVsRnRPVWRFTUV4UVVYTk9Remt3V1VoUmRXNTZVVzA1UjBRd1RGQlJjMDVET1RCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх