EN|RU|UK
 Происшествия
  25768  68

 Донецк может стать местом финального поединка между украинской армией и террористами, - FT

Международная пресса пишет о Донецке как вероятном месте финального поединка между украинской армией и сепаратистами.

Донецк имеет перспективы стать местом финальной стадии конфликта между украинской армией и сепаратистами на Донбассе, констатирует Financial Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на . После "триумфа" силовиков в Славянске, именно к Донецку приковано внимание наблюдателей, ведь туда отправились значительные группы пророссийских сил.

"Внешне ситуация в городе кажется вполне нормальной. Но машин заметно меньше, много магазинов закрыты. Несмотря на теплую погоду, парки и уличные кафе вечером пустые", - описывает атмосферу Донецкая газета.

Издание предупреждает, что тактика, которая принесла успех в Славянске, в Донецке не сработает - слишком высокий риск жертв среди мирного населения. "Восстановить безопасность в крупных городах - это гораздо более трудная задача. Там украинским силам будет мало на что полагаться в смысле инфраструктуры", - говорит британский аналитик Джонатан Ийял.

Читайте также: Россия готовится ввести спецназ ГРУ на территорию Украины 15 июля, - Тымчук

Пока украинские военнослужащие говорят, что будут блокировать Донецк, пока сепаратисты не сдадутся или не отступят. "Но непонятно, имеют ли они в виду вторжение в город - что может привести к кровавой войне на улицах и дать России повод ввести войска для защиты значительного русскоязычного населения региона", - резюмирует Financial Times.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх