EN|RU|UK
 Происшествия
  22978  126

 Обстрел из Украины в сторону России могут вести террористы, - российский эксперт

Директор российского Института политической социологии Вячеслав Смирнов, комментируя заявление Москвы о возможности нанесения ответных точечных ударов по украинской территории, заявил, что оно является преувеличением по техническим причинам.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация со ссылкой на источник в Кремле о том, что Москва рассматривает возможность нанесения «точечных ответных ударов» по украинской армии в случае продолжения обстрелов территории России. Отмечается, что речь идет не о полномасштабной операции, а о единичных ударах по позициям, откуда обстреливают российскую территорию, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Кроме этого, вице-спикер Совета Федерации РФ Евгений Бушмин считает, что России пора открывать огонь по Украине. Представитель Совфеда предложил действовать «как цивилизованные страны - США, Евросоюз» и использовать опыт Израиля, нанося точечные удары по тем позициям, с которых произведен обстрел.

Комментируя эти заявления, Смирнов отметил, что «здесь немного преувеличение насчет точечных ударов».

Читайте также: Москва может нанести "точечные удары" по Украине, - российские СМИ

«Высокоточечное оружие используется, если необходимо уничтожить какой-то более или менее значимый объект. В данном случае на территорию Российской Федерации влетают в основном мины из минометов. По минометам не бьют из высокоточечного оружия, - подчеркнул он. - Предполагается, что это будет либо авиаудар, либо удар артиллерией, либо удар, допустим, ракетных вертолетов. Это использовалось, допустим, турецкой армией во время войны на границе с Сирией, когда с сирийской территории в Турцию залетали снаряды, это было совсем недавно, меньше года назад. Весьма возможно, что точно такие же действия будут применены российской армией, если будет соответствующий приказ верховного главнокомандующего».

При этом аналитик признал, что пока неизвестно, какая именно сила с украинской стороны стреляет в сторону России.

«Надо понимать, что, когда снаряд или мина с украинской территории прилетает в сторону Российской Федерации, то это необязательно Нацгвардия, это не обязательно украинская армия. Это могут быть и ополченцы, потому что бои идут вплотную возле границы», - заметил Смирнов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия изменила формат военной агрессии против Украины, - "Информационное сопротивление"

«Но в любом случае, даже если это ополченцы, наши войска должны принять какие-то меры. Это общемировая практика. Если по твоей территории даже случайно стреляют, и это повторяется, то данная боевая точка, огневая точка должна быть подавлена», - не исключает эксперт нанесение ответных ударов в сторону Украины.
Напомним, в результате попадания снарядов с украинской территории на российскую в РФ один человек погиб и двое ранены.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1GbE1VWFowUjBFd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх