EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  9827  56

 Российского шпиона предадут суду в Чернигове

В Чернигове будут судить иностранного шпиона, который был задержан в марте.

Об этом сообщила пресс-группа Управления СБУ в области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Согласно сообщению, Управление СБУ в области завершило расследование уголовного производства, открытого в отношении гражданина Российской Федерации по ч.1 ст. 114 (шпионаж) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что иностранец, находясь в Украине под чужой фамилией, вербовал граждан для получения информации, которая составляет государственную тайну.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СБУ разоблачила российского шпиона, внедрившегося в "Антикоррупционный комитет Украины"

С целью прикрытия своей противоправной деятельности гражданин РФ вступил в организацию "Антикоррупционный комитет Украины" и использовал выданное ему удостоверение для сбора данных в сфере экономики, науки и техники, государственной безопасности и охраны правопорядка, которые в дальнейшем готовился передать иностранным разведорганам.

Злоумышленника задержали сотрудники СБУ в марте в г. Чернигове во время получения им документации с грифом "секретно".

По заключению эксперта по вопросам государственной тайны, собранная иностранцем информация относится к сведениям, разглашение которых создает угрозу национальным интересам и безопасности государства.

Кроме того, в ходе проведения досудебного расследования во время обыска квартиры задержанного были обнаружены патроны калибра 9 мм, патроны калибра 7,62 мм, тротиловая шашка и карабин "Мосина" с оптическим прицелом.

Материалы уголовного производства с утвержденным обвинительным актом на прошлой неделе направлены в суд.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWxPUXk4d1RHcFJkblJET1RCTVJGRjBibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMWmxGMFpFZEJNRXd6VVhWT1Ezb3dURGRSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх