EN|RU|UK
 Политика Украины
  4698  159

 Украине необходимо создать агентство инфорбезопасности для ведения информационной войны с РФ, - советник Авакова

Советник главы МВД считает, что Украине необходимо создать агентство информационной безопасности для войны с российской пропагандой.

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Информация о распятом в Славянске мальчике, в первую очередь, рассчитана на жителей России. Запущена она для того, чтобы возбудить мужское население, которое хочет взять в руки оружие и стать наемниками, но не только за деньги, а воевать еще за святую правду и за святую Русь и защитить Донбасс от негодяев, которые убивают детей", - считает Геращенко.

Советник главы МВД считает, что подобного рода информация рассчитана и на территорию Донбасса, которая еще захвачена террористами и где еще осталось вещание российских каналов. "Им нужно утвердить их во мнении, что после прихода украинских войск начнутся кровавые избиения. Однако на Донбассе уже нет полного доверия к российским каналам", - добавил Геращенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В московской пропаганде очень тяжело найти истину, - Фюле

По его мнению для борьбы с подобными провокациями Украина должна создать агентство информационной безопасности.

"Украине необходимо создавать агентство информационной безопасности, которое бы занималось информационными войнами с Россией. Например, нам никто не мешает запустить ролик с опровержением подобной информации по российским интернет-сетям. Пусть россияне, отравленные пропагандой, видят альтернативную точку зрения", - заявил Геращенко.

Напомним, сюжет российской телекомпании "Первый канал" о том, как украинские солдаты якобы показательно "распяли" трехлетнего мальчика в Славянске на глазах у его матери появился в эфире в воскресенье, 13 июля.

Российский оппозиционер Алексей Навальный предложил судить авторов этого "фейка" о событиях в Славянске после освобождения города армией Украины.

Интервью без видеоряда российского "Первого канала" о "показательном распятии трехлетнего мальчика" специально разжигают "ненависть и желание отомстить украинским фашистам", заявил российский оппозиционер Борис Немцов.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3VEdwUmRtUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRXhFVW1oMFF6UXdURGRSZG1SRE9UQk1SRkpxZVVSUmMzUkRLekJNYmxGMlpFTjNaazVETHpCWlJGRjJkRU12TUV4RVVYTTVRM2N3VEROUmRFNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх