EN|RU|UK
 Политика Украины
  41467  289

 Вы все правильно делаете. Не ждите от РФ ни объективности, ни добра, - Новодворская в одном из последних интервью

В России постепенно уходит тон торжества. Остается озлобление, и они будут вас ненавидеть страшно за то, что вы пошли другим путем.

Об этом говорится в последнем, взятом за шесть дней до смерти правозащитницы (8 июля 2014 года, - Ред.), интервью изданию "Гордон", передает Цензор.НЕТ.

"Вы все правильно делаете. Это блестящая победа, причем человечная. И, конечно, вы отбили у Путина охоту вводить войска. Украина имеет все основания и все возможности идти дорогой чести, не лгать, не предавать, не лицемерить. Не делать вид, что вы любите Россию, что вы ей подарили Крым", - сообщила Новодворская.

По ее словам, когда будет занят и Донецк, и Луганск, обыватели примут "вашу власть, как принимают любую власть, которая пришла в город. И будут паиньками, когда поймут, что они не могут рассчитывать на Путина. Украину сильно разбавляли ее врагами, но это сгладится все со временем".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Москве скончалась легендарная правозащитница Валерия Новодворская

"Я думаю, что сейчас надо добивать. Это война, от мира они отказались, даже те, кто их послал, не собираются вставать с ними рядом. Они оставлены на полную вашу милость. Донбасс мирный и несчастный, люди, мирные жители, которые не имеют национальности, на самом деле они не русские, не украинцы. Они совки", - отметила Новодворская.

Правозащитница выразила уверенность в том, что для того, чтобы иметь европейское государство, которое не посмеет тронуть никакой Путин, надо туда многое вложить: силы, время, своих детей, свои способности, свои таланты. Ну и тогда через десять лет ситуация станет намного лучше. Через двадцать лет - еще лучше.

"Сразу нельзя догнать ни Францию, ни Германию, тем более что по нравственным параметрам вы их уже перегнали. Вы уже не такие как они, которые предают ради литра газа, ради талончиков с нефтью, которые вас сдали бы, если бы вы сами не стояли на собственных ногах", - сказала Новодворская.

"В России постепенно уходит тон торжества. Остается озлобление, и они будут вас ненавидеть страшно за то, что вы пошли другим путем. Путин и "Юго-Восток" придумал из-за того, что якобы Украина расколется из-за олигархов. Не ждите от России ни объективности, ни добра. Она будет вынуждена смириться с вашим существованием, но будет подставлять ножку всегда и везде", - резюмировала политик.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVNck1FeE1VWFowUXpBd1RFeFJkblJIUVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNGRrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх