EN|RU|UK
 Политика Украины
  40398  259

 Украинских силовиков под Зеленопольем обстреляли из новейшего российского оружия "Торнадо-Г", - СМИ

Обстрел украинских силовиков в Зеленополье (Луганская обл.) вели из новейшего российского оружия "Торнадо-Г".

Об этом рассказал журналист "Подробностей" Роман Бочкала, передает Цензор.НЕТ.

"Несколько источников, которым я доверяю, мне сообщили что это был не "Град", а "Торнадо-"Г, которое поступила в 2011 году на вооружение России. От "Града" она не отличается. Но эффективность выше. Торнадо ведет огонь на 90 км".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Во Львове прошла панихида по погибшим под Зеленопольем военнослужащим. ВИДЕО

По мнению Бочкалы орудие могло быть расположено достаточно далеко от границы. При этом, разведка неоднократно докладывала солдатам в Зеленополье о возможном обстреле.

"Разведчики несколько раз сообщали о возможном Граде. Какой-либо реакции не было", - сказал журналист.

Именно поэтому, солдаты находились на открытой местности в палатках, а не в окопах.

"Первое нужно было уничтожить угрозы или произвести передислокацию, чтобы уберечь личный состав", подчеркнул военный корреспондент.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: При обстреле боевиками Зеленополья на Луганщине погиб Игорь Борис: у него осталась жена и маленький ребенок. ФОТО

Напомним, террористы обстреляли подразделения Вооруженных сил Украины из систем залпового огня БМ-21 "Град" возле Зеленополья.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх