EN|RU|UK
 Политика Украины
  7191  41

 Завтра летчица Савченко встретится с украинским консулом, - МИД

Украинская летчица Надежда Савченко, которая сейчас содержится в воронежском СИЗО, в ближайшее время встретится с консулом Украины.

Об этом в воскресенье в прямом эфире телеканала «Украина» сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров, комментируя ситуацию относительно Надежды Савченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Консул не был до сих пор письменно уведомлен о факте задержания нашей гражданки, и не был допущен к ней. Мы надеемся, что уже завтра, мы настаиваем на этом, наш консул сможет посетить Надежду Савченко в месте ее содержания, в месте лишения свободы, и тогда будем отрабатывать другой механизм. Конечно, очень важно, чтобы консул услышал лично от нашей гражданки как она туда попала», - сказал Олефиров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Похищенную РФ украинскую летчицу Савченко будут защищать еще два адвоката

По его словам, Россия нарушила двусторонние консульские конвенции, тем что не допустила к гражданке Савченко украинского консула.

«До сих пор, вопреки двусторонней консульской конвенции, наш консул не был допущен к нашей гражданке, поэтому на самом деле мы даже не знаем вообще ли жива она, и если жива, здорова ли. Те заявления, которые мы получили от следственного комитета, от российских политиков, от общественных деятелей о том, что она виновна или невина, априори, этот человек - гражданка Украины, которая была похищена на территории Украины, и неизвестно каким образом попала на территорию Российской Федерации», - отметил он.

Одновременно Олефиров прокомментировал ситуацию относительно адвоката Надежды Савченко, отметив, что это был выбор исключительно представителей задержанной летчицы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС обеспокоен арестом в России украинской военной летчицы Савченко

«Позавчера, госпожа Ира, сестра Надежды заключила соглашение с российский адвокатом Марком Фегином. Мы предлагали своих адвокатов, которых мы знаем, и у них были свои контакты. Мы не возражаем против этого, поскольку из-за доступности источника мы проверили насколько можно доверять и насколько успешным может быть человек, поэтому это был выбор сознательный представителей Савченко», - добавил замминистра.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFJrUjBJd1dVbzRNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх