EN|RU|UK
 Политика Украины
  20874  164

 Порошенко призвал Евросоюз адекватно оценить маневры российской техники: "Нужна четкая и решительная реакция ЕС"

Президент Украины провел переговоры с Президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем. Во время телефонного разговора Петр Порошенко призвал Евросоюз дать оценку фактам нелегального пересечения российско-украинской границы тяжелой военной техникой и атаки российских военных на позиции украинских военнослужащих.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент заверил, что Украина предоставит все документальные свидетельства для соответствующего международного реагирования.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС обеспокоен арестом в России украинской военной летчицы Савченко


Петр Порошенко сообщил, что требует освобождения всех украинских заложников, находящихся в плену, включая заключенных в России Надежду Савченко и Олега Сенцова.

Также Глава государства обратился к Президенту ЕС с просьбой включить украинский вопрос в повестку дня Европейского Совета 16 июля. Герман Ван Ромпей заверил, что это обязательно будет сделано.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нам надо учиться выживать самим: добрые дяди на "Рэпторах" и "Апачах" нашу свободу защищать не будут", - журналист

Президент Петр Порошенко отметил, что ожидает четкой и решительной реакции ЕС в соответствии с Заключениями Европейского Совета 27 июня.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх