EN|RU|UK
 Политика Украины
  23441  46

 В районе КПП "Должанский" тяжелая обстановка. Но пограничники и армейские связисты позиции не сдают, - журналист

Очень тяжелая обстановка в районе КПП "Должанский" и самой границы с Россией.

Об этом пишет в Фейсбуке главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.
Читайте: Российский пограничник поделился фотографиями танка и бронетранспортера, пересекающих границу с Украиной. ФОТО


"Группа наших бойцов отрезана от снабжения. Прямо к позиции примыкает зеленая зона, из которой при любом движении днем на наших бойцов обрушивается град управляемых ракет и снайперский огонь. Диверсионные группы противника приходят на ротацию из России. Огонь также ведется зачастую с российской территории. Корректировку минометного огня осуществляют российские беспилотники и вертолеты. Над позициями каждый день по несколько раз осуществляются облеты российских вертолетов. Сразу после этого следует точный минометный обстрел. Четверо убитых, много раненых. Наши пограничники позиции не сдают. К героическому отряду присоединилась добровольно группа армейских связистов - это просто удивительные и бесстрашные люди", - пишет журналист.

Он высказывает свое мнение относительно ситуации:

1. Группу на расстрел сдавать нельзя. Ребят надо оттуда забирать - парни отличные и стойкие, все достойны награды. Обстановка невыгодная - мы не можем подавить огневые точки с российской стороны, не можем бить по базам террористов в России, не можем сбивать российские вертолеты, которые ненадолго залетают на небольшую глубину на нашу территорию.
2. По зеленке надо нанести артиллерийский удар. Одна-две гаубицы, но огонь постоянный по реперам в течение всего дня. Чтобы отбить желание там находиться для снайперов.
3. Ребят выводить ночью всех сразу.
4. Подходы к господствующим высотам минировать ночью. Мирные жители там давно не ходят, а прикрыть себя от российских диверсионных групп - необходимо.
5. Обращаюсь к военному руководству - идет война, Россия открыто ведет боевые действия против Украины. Поэтому нельзя базировать войска в зоне досягаемости с российской стороны. Враг не церемонится.

"АПДЕЙТ: да, я вышел на Генштаб, да, они в курсе. Но в нашей системе управления скорость прохождения сигнала очень низкая - ускорять приходится общественным мнением, по-другому получается очень медленно", - написал Бутусов.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх