EN|RU|UK
 Политика Украины
  7559  62

 По подозрению в терроризме СБУ задержала 160 украинцев и 16 россиян

СБУ обнародовала схему финансовых потоков для вербовки наемников.

Об этом рассказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в воскресенье, сообщает Украинская правда. По его словам, украинским спецслужбам удалось разоблачить схему выплаты денежного вознаграждения террористам за убийства военных и мирных жителей Украины. Всего, по информации Лысенко, СБУ изъяла 22 млн. грн. наличными и заблокировала 25 счетов на 50 млн. грн. Кроме того, под досудебное расследование уголовного производства попали 16 граждан РФ, причастных к деятельности спецслужб России.

Смотрите: В Артемовске склад вооружения террористов находился под пиццерией. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

А 72 гражданина Украины подозреваются в посягательстве на государственный строй и территориальную целостность государства, государственной измене и диверсиях. 160 граждан Украины подозреваются в терроризме, массовых беспорядках, контрабанде оружия. "Большинство из них действовали по указанию спецслужб Российской Федерации", - сказал Лысенко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что СНБО призывает жителей Донбасса отдавать найденное оружие силовикам.

Смотрите: "Террорист должен быть мертв!" - волонтер, который на своей машине развозит продукты по блок-постам. ВИДЕО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYnpONlVXOWtRMlF3U2toUmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх