EN|RU|UK
 Политика Украины
  38926  320

 Россия грозит Украине "жесткими демаршами" за гибель россиянина из-за АТО

В Донецке (РФ, Ростовская область) утром 13 июля в результате попадания мины во двор частого дома на ул.Балтийской погиб местный житель.

Об этом со ссылкой на российское информагентство Интерфакс пишет Украинская правда.

По данным российских СМИ, на территорию города упали несколько снарядов. Один из них попал в огород, еще два - в частные дома, которые расположены рядом, существенных разрушений нет, в пострадавших зданиях выбиты стекла.

Местный житель получил смертельные ранения в результате попадания мины во двор частного дома.

Представитель правительства Ростовской области Александр Титов сообщил, что погибший был 1967 года рождения. По данным чиновника, мужчину звали Андрей Шулятьев. Инцидент произошел около 9:20 по московскому времени.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские войска стрельбу по территории Российской Федерации не ведут, - СНБО

"От взрывной волны также пострадала 80-летняя женщина. Она доставлена в больницу Донецка в состоянии средней тяжести. По предварительным данным, у пострадавшей, выброшенной взрывной волной из окна, сломана шейка бедра", - отмечается в сообщении.

Как заявил Титов, семье погибшего в результате попадания снаряда будет оказана необходимая помощь. Власти Донецка также ищут пути компенсации ущерба владельцам домов, пострадавших в результате обстрела.

В свою очередь Следственное управление Следственного комитета РФ по Южному федеральному округу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а","е","ж" ч.2 ст. 105 УК РФ ( "убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц" ).

"По версии следствия, 13 июля с украинской территории во двор частного домовладения по улице Балтийской, 47 в городе Донецке Ростовской области попал снаряд, в результате погиб мужчина 1968 года рождения", - отмечается в сообщении СК РФ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД РФ отреагировал на ноту протеста МИД Украины - в ответ обвинили в стрельбе по своим пограничникам

Российский МИД также оперативно отреагировал на информацию об обстреле: заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин уже пообещал "жесткий ответ на обстрел украинскими военнослужащими территории РФ". "Демарши будут жесткими, конкретными, но для этого надо выяснить все обстоятельства произошедшего", - сказал он.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6T1VkQk1FeEVVWFprUXpRd1dXSlJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх