EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  63291  418

 На государственном "Киевском бронетанковом заводе" украли деньги на броневики для Нацгвардии, - ГПУ

На государственном предприятии "Киевский бронетанковый завод" воровали деньги, поступившие на технику для Нацгвардии.

Прокуратурой Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере при проверке на государственном предприятии "Киевский бронетанковый завод" установлены факты злоупотребления служебным положением руководством завода, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

По информации ведомства, в июне государственным предприятием получены более 64 млн грн бюджетных средств за поставленные бронетранспортеры для нужд подразделений Национальной гвардии Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала чиновника, получавшего "откаты" за размещение детей из зоны АТО в оздоровительных лагерях Одесчины

Через несколько дней руководством предприятия был заключен договор поставки корпусов для новых бронетранспортеров с коммерческой фирмой, которая не является их производителем и не имеет соответствующей лицензии на торговлю товарами военного назначения, а фактически осуществляет свою деятельность только в сфере предоставления охранных услуг.

"Несмотря на это, должностные лица государственного предприятия вопреки требованиям законодательства, а также условий договора поставки, которым определено проведение оплаты продукции только после ее поступления, злоупотребляя служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды для частного предприятия, безосновательно перечислили ему средства в размере 12 млн грн . Кроме этого, в ходе проверки установлено, что вышеуказанное частное предприятие не находится по указанному в договоре адресу", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мне нужен немедленный результат. В Украине никто не останется вне закона", - Порошенко о борьбе с коррупцией

Сведения об указанном уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато досудебное расследование.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURVVEJNTTFKbmRFTTBNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEpuWkVkRE1FeHFVbWc1UXpFd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSZGpsRE1UQlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbXA1T0haTWVTOVJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1FcEVVWFprUjBNd1RHcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUhTREJNV0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU12TUV4WVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFFd1RIWlNhazVIUlRCTVFqZ3dTbEJSYmpsRGFtWk9RMmd3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх