EN|RU|UK
 Политика Украины
  16773  396
Материалы по теме:

 "Южный поток" не способствует диверсификации энергетических ресурсов, - Фюле

"Южный поток" не является приоритетом для Европейского союза, потому что этот проект принесет точно такой же газ, который мы получаем из других стран.

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В московской пропаганде очень тяжело найти истину, - Фюле

"Но это не означает, что мы против "Южного потока". Просто все государства-члены Евросоюза должны придерживаться одинаковых стандартов и правил, за которые в Евросоюзе голосовали, - по охране окружающей среды, по конкурентной среде. Эти вопросы нужно выяснить, прежде чем продолжать работу над проектом "Южный поток". Я могу считать, что "Южный поток" не помогает диверсификации энергетических ресурсов, но, с другой стороны, есть государства, которые хотят в таком проекте участвовать - и имеют на это право, но соблюдая правила Евросоюза", - отметил Фюле.

По словам еврокомиссара, Европейская комиссия сама сделала предложение государствам-членам и партнерам, чтобы от их имени "все открытые вопросы мы решали с Москвой". "Сейчас, конечно, зависит от Москвы, от ситуации на востоке Украины, чтобы можно было продолжать эти переговоры", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава Минобороны Франции назвал условия отмены поставок "Мистралей" России

При этом Фюле подчеркнул, что в ЕС сейчас ведется активная работа по созданию "различных газовых коннекторов" не только между государствами-членами Евросоюза, но и с партнерами на Балканах, в частности с Сербией, чтобы способствовать возникновению открытого либерального рынка природного газа. "Европейская комиссия много раз делала заявление о поддержке южного коридора, который привел бы к нам газ из Азербайджана и других государств, чтобы у нас было больше источников", - отметил также еврокомиссар.

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Первые поставки газа по газопроводу должны начаться в конце 2015 г. На проектную мощность его планируется вывести в 2018 г. Оценочная стоимость проекта - 16 млрд евро.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сербия дала добро на строительство "Южного потока" на своей территории

Морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит 925 км, максимальная глубина - более 2,2 км. Сухопутный участок газопровода протяженностью 1 тыс. 455 км пройдет по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUV0VVVtcDBRemN3VEZWMlREbERlakJNUkZGME0zcFJjemxEZHpCTVpsRjJkRU12TUZsRVVYWjBRM2t3VERkUmRFaDZVV3M1UTNjd1RHWlJkblJEZVRCWmRsRjBVMFJSZFhSREt6Qk1NMUpvVGtNM01FeHFVWFYwUjBNd1dYUTRNRXBRVVhOT1F6TXdUQzlTWjA1REt6Qk1lRGd3U3pkUmRIUkRPVEJaZGxGMVUwUlJkamxES3pCWlRGRjJkRU0yWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх