EN|RU|UK
 Политика Украины
  12417  148

 В Днепропетровске медики спасают жизнь раненым бойцам АТО: врачи вторые сутки не выходят из операционных. ВИДЕО

Воины говорят, что не жалеют о своих ранах, потому что защищали родину.

В Днепропетровск уже вторые сутки доставляют раненых в АТО. Самолеты и вертолеты на местном аэродроме садятся один за одним. Количество доставленных раненых за последние двое суток уже перевалило за сотню, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Днепропетровском курсируют колонны "скорых" с сиренами, которые постоянно подвозят из аэропорта раненых в местные больницы. Медики героически спасают жизнь украинским бойцам и уже вторые сутки не выходят из операционных. В пятницу в Днепропетровскую областную больницу доставили 13 раненых, в субботу - еще четырех. Медики говорят, что делают все возможное, операции продолжаются.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Военные врачи в полевых условиях оказали помощь более 1000 военнослужащим. ФОТОрепортаж



Ранения у бойцов действительно ужасные: повреждения брюшной полости, мышц, сложнейшие переломы. Некоторым ампутировали конечности, один боец с гангреной. За жизнь одного из бойцов медики боролись 12 часов, но чуда, увы, не произошло. Медики будут делать все возможное, чтобы стабилизировать других бойцов и готовы к прибытию новых раненых. Врачи признаются, что им трудно удержать слезы, потому что раненые, которые с ужасными ранами приходят в себя, говорят, что ни о чем не жалеют, потому что защищали родину. Медики говорят, что в бойцов есть боевой и патриотический настрой.

Десятки раненых в субботу доставили в военный госпиталь в Днепропетровске, но трудно сейчас сказать, сколько бойцов там находится. Ибо тех, кому становится лучше, отправляют в военные госпитали в Киеве и Одессе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Жизнь в окопах": как украинские военнослужащие обустраивают быт на передовой. ФОТОрепортаж

Жители Днепропетровска пытаются помочь раненым. Они сдают кровь, перечисляют средства на лекарства и сами покупают медикаменты. Люди просто на аэродром привозят еду, одежду и телефоны для украинских силовиков, чтобы они могли позвонить домой и сообщить родным, что они живы.

Сейчас в Днепропетровск доставили еще 27 раненых.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх