EN|RU|UK
 Политика Украины
  13731  148

 Посольство Украины в Чехии обвинило экс-президента Клауса в распространении кремлевской пропаганды

Посольство Украины в Чехии обвинило бывшего президента Вацлава Клауса в распространении антиукраинских идей кремлевской пропаганды.

Об этом идет речь в заявлении Посольства Украины в Чешской Республике, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия и Путин теряют популярность в мире, - опрос

«В связи с высказываниями Вацлава Клауса во время дебатов по Украине, которые состоялись 8 июля 2014 года, считаем необходимым отметить следующее. В то время как все международное сообщество признало Майдан Революцией достоинства, символом борьбы украинцев против преступного режима Януковича, бывший глава Чешского государства продолжает распространять ничем не подтвержденный тезис о том, что Майдан - это спланирована акция Запада, прежде всего - США», - сказано в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД Климкин рассказал, как террористы избегают переговоров: ни в святом месте, ни по "Skype", ни в России

Также в посольстве отметили, что последние события в Украине Клаус считает результатом разногласий между украинцами с востока и западу Украины. «В этой связи следует напомнить, что в морозные зимние дни 2013-14 гг. на киевском Майдане, а также на площадях городов и сел по всей Украине, свою гражданскую позицию за свободное будущее суверенного Государства Украина единодушно выражали представители Крыма, Донбасса, Одесской области, Харьковской области и других регионов востока и юга. Сегодня тысячи добровольцев из Западной Украины стоят бок о бок с соотечественниками с востока, защищая территориальную целостность и суверенитет нашего Государства», - отметили в посольстве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ассоциация Украины с ЕС является движением в правильном направлении, - премьер Чехии

Также украинские дипломаты подчеркнули, что «Украина была и всегда будет единой и неделимой, а сравнения относительно создания Чехии и Словакии на основе ЧССР является абсолютно неуместным». «В отличие от действующих и бывших лидеров большинства стран мира, Клаус даже не допускает, что нынешний кризис на востоке Украины - результат циничной агрессии официальной Москвы с целью возвращения Украины в сферу своего влияния, недопущения успеха реализации проекта «европейской Украины».

«Можно только выразить сожаление по поводу того, что в дружественной нам Чехии, которая приняла на лечение 39 героев Майдана, выразила готовность помогать пострадавшим от событий на востоке Украины, одобрила широкомасштабную программу помощи нашему государству, находятся лица, которые ради привлечения к себе внимания распространяют в чешском обществе откровенно антиукраинские идеи кремлевской пропаганды», - отмечается в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Пришло время, чтобы США самостоятельно ввели санкции против России", - Бжезинский

В Посольстве Украины убеждены, что в ХХ веке тогдашняя Чехословакия неоднократно становилась жертвой преступных планов и действий жестоких диктаторов. Поэтому чехи - как никто другой - понимают сегодня драматизм ситуации в нашей стране. «Процветающая демократическая Украина является залогом безопасности и стабильности во всей Европе. Именно поэтому Украину мы будем строить совместно со всеми нашими друзьями, Чехией, в частности», - отметили в диппредставительстве.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeEVVbWM1UjBKTWVTOVJiazVEV1RCS1VqZ3dUQzlSZG5SSFFqQk1OMUYxT1VkTk1GbElVbWQwUTNrd1REUm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpkRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYmpCTVdGSm9aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх