EN|RU|UK
 Политика Украины
  4490  125

 Боевики хотят завтра насильно и без документов вывезти детей-сирот из Марьинки и Донецка в Россию, - ДонОГА

Вооруженные люди намерены насильно и без соответствующих документов вывезти детей-сирот из Марьинки и Донецка в Россию утром в воскресенье.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ОстроВ".

"История получила очень печальное развитие. Сейчас вооруженные люди пришли в Донецкий интернат. К женщине-директору применили силу, сейчас ее с гипертоническим кризом увезла "скорая". Мужчинам, пытающимся воспрепятствовать происходящему, грозят вывезти на передовую в Марьинку, где идут боевые действия, рыть окопы. Дети категорически против выезда в РФ. Люди с оружием разговаривают с детьми матом. Документов на вывоз детей за границу нет никаких. Выезд назначен на воскресенье на 9 утра", - сообщили в пресс-службе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе вооруженные террористы пытались вывезти сирот из интерната

Ранее сообщалось, что боевики ДНР требовали от руководителя Марьинской школы-интерната для детей-сирот оформить документы для их вывоза в РФ. Ночью вооруженные люди вывезли 54 ребенка из Марьинки в Донецкую школу-интернат для детей-сирот. Однако, там уже находятся еще 94 ребенка, которых тоже хотят вывезти в РФ. "В 1.30 ночи субботы вооруженные люди снова приеха ли в интернат и попытались насильственно вывезти 54 ребенка в неизвестном направлении. Детей подняли из постели, они очень сопротивлялись", - отмечают выпускники интерната.

12 июня группа детей-сирот из города Снежное по пути на отдых в Днепропетровскую область была перехвачена вооруженными боевиками. Впоследствии автобус обнаружился на территории Ростовской области РФ. Украина подала официальное заявление в Европейский суд с требованием повлиять на Россию и похищенных детей вернули на Родину.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы продолжают попытки незаконного вывоза детей-сирот в Россию, - МИД

После этого случая вооруженные люди посетили ряд интернатов в Донецкой области с требованием, чтобы руководители оформляли документы на законный вывоз детей в Россию.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RekF3VEZoU1ozUkROR1pPUTFVd1REZFJkbVJETVRCWllsRjFibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх