EN|RU|UK
 Политика Украины
  15153  67

 Глава МИД Климкин рассказал, как террористы избегают переговоров: ни в святом месте, ни по "Skype", ни в России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвиняет представителей "ДНР" в нежелании сесть за стол переговоров.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что представители так называемой "Донецкой народной республики" умышленно избегают возможности проведения переговоров, несмотря на множество предложенных вариантов и мест их проведения, заявил он в интервью газете "Коммерсант", отмечает "Цензор.НЕТ".

"Мы уже испробовали все возможные средства (чтобы встреча состоялась). Мы пытались организовать заседание трехсторонней контактной группы, где только можно, включая такие уникальные места, как Святогорская лавра - святое место для всех православных христиан, но и туда, к сожалению, сепаратисты не приехали. Они настаивали только на Донецке, который с точки зрения ситуации безопасности неприемлем не только для представителей Украины, то есть Леонида Кучмы, но и для представителей ОБСЕ. Мы предлагали провести заседание и на территории РФ, но на это не было согласия российской стороны", - сказал министр.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Террорист Гиркин признал, что связан с ФСБ. ВИДЕО

По его словам, также предлагались инновативные подходы - видеоконференцию по "Skype", например, но и на это не было согласия со стороны сепаратистов.

В то же время Климкин выразил надежду, что в ближайшие дни "мы все-таки сможем организовать видеоконференцию и в ходе нее обсудим, каким образом продвигаться дальше, где и когда можно провести реальную встречу и что мы будем на ней обсуждать".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы готовятся создать коридор для подмоги со стороны РФ, - СНБО

"Возможны элементы совместного заявления. Но все, что было возможно для организации встречи контактной группы в срок, мы сделали", - сказал глава МИД Украины.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktjbEYxT1VNME1FeDZVWFYwUXpRd1REQjJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNvd1REZFJjM1JES3pCWlJGSnBNM3BTWjJSRE1UQk1MMUZ6VGtkQk1FeEVVbWQwUXpRd1RHWlJka2g2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLZWxGdFRrTlY=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх