EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  12322  103

 МИД РФ отреагировал на ноту протеста МИД Украины - в ответ обвинили в стрельбе по своим пограничникам

МИД России ответили на ноту протеста МИД Украины по поводу того, что из района населенного пункта Куйбышево (Ростовская область, РФ) состоялся минометный обстрел пункта пропуска "Мариновка" - российская сторона в ответ обвинила в обстреле российского пограннаряда.

12 июля в 3 часа ночи в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружия был обстрелян российский пограничный наряд, выполнявший задачи по охране государственной границы Российской Федерации на служебном автомобиле. Об этом говорится в сообщении МИД России, отмечает "Украинская правда".

Согласно сообщению, в результате обстрела был поврежден корпус автомашины, в котором обнаружено восемь пулевых отверстий. "Только по счастливой случайности никто из российских пограничников не пострадал", - отметили в ведомстве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики обстреляли Марьинку "Градами": разрушения огромны, под завалами зданий есть люди, - СНБО

В МИДе утверждают, что у них есть "убедительные доказательства того, что обстрел пограничников велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории Российской Федерации после проникновения туда нападавших с территории Украины".

Российская сторона заявила украинской стороне "очередной решительный протест" и потребовала "прекратить обстрелы российской территории и нарушения границы Российской Федерации".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке боевики обстреливают жилые кварталы из артиллерийской установки

"В случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан", - сказано в заявлении.

Как известно, Министерство иностранных дел Украины ранее 12 июля выразило категорический протест и направило соответствующую ноту МИД России в связи с очередными вопиющими фактами провокационных действий на российско-украинской государственной границе.

В документе указано, что в ночь на 12 июля из района населенного пункта Куйбышево (Ростовская область, Российская Федерация) состоялся минометный обстрел пункта пропуска "Мариновка".


Кроме того, в течение 11 июля были зафиксированы несколько случаев нарушения воздушного пространства Украины беспилотными летательными аппаратами, которые залетали со стороны России, - рассказали в ведомстве.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх