EN|RU|UK
 Политика Украины
  4741  60

 Террористы не позволяют местным жителям покидать зону АТО. Их могут использовать для прикрытия в качестве "живого щита", - Минобороны

По состоянию на утро 12 июля ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

"Наиболее напряженная обстановка сохраняется в городах и населенных пунктах Донецк, Луганск, Горловка, Снежное, Северодонецк, Антрацит и Краснодон", - говорится в сообщении.

Кроме этого подчеркивается, что боевики не позволяют местным жителям покидать зону антитеррористической операции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе вооруженные террористы пытались вывезти сирот из интерната

"Вероятно, что их планируют использовать для прикрытия своих группировок в качестве "живого щита" в противостоянии с Вооруженными силами Украины. Не исключено, что под видом колонны беженцев возможен отход боевиков на территорию Российской Федерации", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, боевики продолжают обстрелы жилых кварталов с целью дискредитации подразделений АТО, а также обстреливают позиции украинских военнослужащих и пограничников в пограничной полосе.

По данным Минобороны, в течение суток боевики совершили 17 обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВСУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Силы АТО будут блокировать крупные города на востоке Украины, - советник Президента

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх