EN|RU|UK
 Политика Украины
  20543  146

 Авиация находится в полной боеготовности и готова атаковать системы "Град" на границе с РФ, - СНБО

Украинская авиация находится в полной боевой готовности и готова нанести удары по системам залпового огня "Град" на украинско-российской государственной границе.

Об этом на брифинге заявил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Ситуация на границе в восточных областях остается сложной, поскольку пограничная полоса уже превратилась в эпицентр жесткого противостояния. С целью сокращения времени для реагирования на возможные угрозы, как, например, применение систем залпового огня "Град" со стороны российской границы, самолеты Вооруженных сил Украины находятся в полной боевой готовности для их уничтожения. Это также позволяет прикрыть от ударов средств воздушного нападения важные государственные и военные объекты и подразделения сил АТО", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Истребители ВСУ патрулируют воздушное пространство и готовы к отражению возможных атак, - погранслужба

По словам спикера СНБО, в течение последних суток украинские пилоты совершили 16 вылетов, была задействована бомбардировочная, штурмовая, истребительная и транспортная авиация.

"Комплексное применение средств воздушного поражения и высокое мастерство украинских летчиков создают условия для скорейшего освобождения от террористов территории Украины", - считает он.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6VGtONU1FeHFVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc5a1EyUXdTa2hSYm1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх