EN|RU|UK
 Политика Украины
  31792  273

 Россия готовит третью резолюцию против Украины и уверяет, что не позволит ситуации на востоке выйти из-под контроля

Россия не прекращает попыток внести в Совет Безопасности ООН резолюцию о ситуации в Украине в собственной интерпретации.

После двух неудач российская делегация разослала членам Совбеза "ключевые элементы" для новой резолюции по Украине. Об этом заявил в пятницу, 11 июля, в штаб-квартире организации постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы считаем, что необходимо продолжать усилия и надеемся, что члены Совбеза поймут, что мы не можем позволить ситуации на востоке Украины выйти из-под контроля", - заявил представитель России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ООН осудили использование наземных мин на востоке Украины

При этом он назвал мирный план Порошенко "дымовой завесой" для усиления "карательной операции". Чуркин пожаловался, что Совет Безопасности ООН отклонил два проекта резолюции по Украине, предложенные в последние недели российской стороной.

"Сегодня мы решили выбрать другую тактику, - отметил постпред России. - Вместо того, чтобы выложить новый проект резолюции, мы решили предложить ключевые элементы, которые, мы надеемся, станут основной резолюции Совета Безопасности".

Он также отметил, что призвал представителей других государств отреагировать на эти предложения до 10 утра понедельника, 14 июля, по местному времени.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Совбез ООН вновь подтвердил изолированность позиции РФ по ситуации в Украине, - МИД

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmJuUkRaVEJLTVRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх