EN|RU|UK
 Политика Украины
  17771  1116

 Украина пока не обсуждает вопрос вступления в НАТО, - Климкин

Вопрос вступления Украины в НАТО не стоит на повестке дня, поскольку в обществе нет консенсуса относительно членства в альянсе.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Коммерсант.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Климкин обсудил с Расмуссеном дальнейшие двухсторонние отношения Украина-НАТО

"Что касается мифов о возможном членстве Украины в НАТО, то здесь у нас четкая позиция: на сегодняшний день этого вопроса на повестке нет. Повестка, естественно, может меняться. Скажем, когда-то Россия не была членом БРИКС, а теперь российский президент летит в Бразилию на саммит этого объединения. Через пять лет может еще какая-то структура появиться. Я просто говорю о том, что вопрос о членстве Украины в НАТО сейчас не обсуждается", - сообщил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Курс Украины на европейскую интеграцию остаётся неизменным, - глава МИД

"А не обсуждается он потому, что в украинском обществе и политическом истеблишменте нет консенсуса по этой теме. А пока его не будет, движение в этом направлении невозможно представить", - пояснил Климкин. По его словам, приоритетом внешней политики Украины остается европейская интеграция. "Стратегия будет нацелена на то, чтобы определить место Украины на европейском континенте и в экономическом мире меняющемся", - сказал министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российская агрессия вынудила НАТО готовить план быстрого реагирования. Украина скоро получит поддержку, - Расмуссен

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05rTUVwRVVXOTBRMlU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 12 из 12
<<<4 5 6 7 8 9 10 11 12
Страница 12 из 12
<<<4 5 6 7 8 9 10 11 12
   
 
 
 вверх