EN|RU|UK
 Политика Украины
  7407  189

 ЕС обеспокоен арестом в России украинской военной летчицы Савченко

Европейский союз выражает обеспокоенность заключением в России украинской военной летчицы Надежды Савченко.

Об этом заявила в пятницу спикер верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон Мая Коциянчич, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Мы обеспокоены заключением украинского военного пилота Надежды Савченко, после ее похищения боевиками в Восточной Украине. Мы надеемся, что расследование обвинений, выдвинутых Савченко, будет проведено в соответствии с нормами международного права и в сотрудничестве между правительствами Украины и России, и мы надеемся, что решение будет найдено быстро", - рассказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Адвокатом героической летчицы Савченко стал защитник Pussy Riot

Надежда Савченко, офицер-летчик, принимала участие в антитеррористической операции в качестве добровольца и попала в плен к сепаратистам под Луганском 18 или 19 июня. На днях выяснилось, что она уже находится под стражей в России. Там она обвинена в причастности к гибели под Луганском российских тележурналистов, которые, нелегально прибыв на территорию Украины, в составе группы вооруженных боевиков-сепаратистов освещали их нападение на украинских военнослужащих. Российские следователи утверждают, что украинскую летчицу задержали после того, как она сама въехала в Россию «без документов под видом беженца». Украинская власть заявляет, что Савченко похитили сепаратисты на Донбассе и затем передали российским властям. В Украине возбуждено уголовное дело о похищении Надежды Савченко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFJrUjBJd1dVbzRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх