EN|RU|UK
 Политика Украины
  2877  100

 Курс Украины на европейскую интеграцию остаётся неизменным, - глава МИД

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прибыл 11 июля с рабочим визитом в Брюссель, для участия в трёхсторонней встрече Украина - Евросоюз - Российская Федерация на министерском уровне по имплементации Соглашения об ассоциации.

Делегацию Евросоюза на консультациях возглавил Комиссар ЕС по вопросам торговли Карл де Гухт, делегацию России - Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, сообщили в пресс-службе МИД, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Представители Украины, ЕС и РФ не обсуждали изменения в Соглашение об ассоциации, - Климкин

По итогам заседания были приняты общие выводы, которые определили алгоритм дальнейших действий сторон. «Важно, что есть общее понимание: Соглашение об ассоциации не несет проблем. Мы говорим только о потенциальных рисках от имплементации документа, одновременно признавая его преимущества. Мы готовы обсуждать риски, но курс Украины на европейскую интеграцию остаётся неизменным», - заявил министр Павел Климкин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС вводит санкции против еще одиннадцати украинцев и россиян

По информации министерства, была достигнута договоренность начать механизм двусторонних экспертных консультаций Украина - Россия по конкретным рискам, которые может нести для двусторонних экономических отношений углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли Украина - Евросоюз, отметили в министерстве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина и Евросоюз на последней стадии переговоров по отмене виз, - Фюле

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZFRsRE5EQk1lbEYxZEVNME1Fd3dka3c1UXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWFsRjJaRWRETUV4WVVYTTVSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1RFUlNaMlJIUWpCTU4xSm9kRU0wTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcDZVVzFPUTFWbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх