EN|RU|UK
 Политика Украины
  6176  67

 Представители Украины, ЕС и РФ не обсуждали изменения в Соглашение об ассоциации, - Климкин

Москва согласились с позицией Киева о том, что содержание и текст Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не может пересматриваться.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил после трехсторонних консультаций относительно аспектов имплементации Соглашения об ассоциации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель призывает Порошенко обеспечить защиту мирных жителей на Донбассе

"Во-первых, мы говорим исключительно об имплементации Соглашения об ассоциации - никакие изменения в текст или содержание не обсуждались. Это закреплено в совместной декларации", - сказал он. Вторым пунктом договоренностей Климкин назвал то, что стороны "не говорят о проблемах, которые потенциально могут появиться при имплементации Соглашения об ассоциации, а о рисках". В связи с этим министр также отметил, что стороны признали, что соглашение также предоставит преимущества.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина не будет затягивать ратификацию соглашения с ЕС. Это вопрос недель, - глава МИД

Климкин сообщил, что на этой основе следующий раунд консультаций состоится 12 сентября в таком же формате. "12 сентября мы встретимся на министерском уровне", - сказал он, отметив, что эти консультации являются техническими.

Напомним, 21 марта Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации. 27 июня Украина и Европейский Союз завершили подписание Соглашения об ассоциации в полном объеме. Соглашение предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины с Европейским Союзом. Экономическая часть Соглашения предусматривает создание Зоны свободной торговли.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия продолжает поддерживать террористов, - МИД

10 июля, накануне трехсторонних политических консультаций относительно аспектов имплементации Соглашения об ассоциации в пресс-службе европейского комиссара по вопросам торговли Карла де Гухта заявили, что ЕС готов создать консультативный механизм с участием Украины и России для обсуждения вопросов, связанных с реализацией Соглашения об ассоциации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина и Евросоюз на последней стадии переговоров по отмене виз, - Фюле

Сегодня, 11 июля, после переговоров с Климкиным глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев подчеркнул, что Россия настаивает на том, что до вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины с ЕС должны быть урегулированы все проблемные вопросы, которые возникают в связи с этим в экономическом сотрудничестве Москвы и Киева.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZFRsRE5EQk1lbEYxZEVNME1Fd3dka3c1UjBJd1REZFJjemxETnpCTVJGSnBUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtOM01GbElVbWRrUXlzd1dXSlJkVTVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFl6QkthbEZzU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх