EN|RU|UK
 Политика Украины
  40167  256

 СБУ представила неопровержимые доказательства военной агрессии России

Служба безопасности Украины изъяла более 22 млн грн наличными и заблокировала 25 счетов с 50 млн грн, которые предназначались для вербовки наемников и оплаты их действий против украинских силовиков и мирного населения.

Как сообщает пресс-центр СБУ, доказательства преступлений представлен в Киеве в мемориальном комплексе Национального музея Великой отечественной войны на специальной выставке, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики целый день вели беспорядочный огонь по жилым кварталам Луганска: есть жертвы среди мирного населения

"СБУ обнародовала схемы финансовых потоков для вербовки наемников, выплаты им денежного вознаграждения за убийства украинских военных и мирных жителей. Украинская спецслужба изъяла более 22 млн грн наличными, заблокировала 25 счетов с 50 млн грн", - сказано в сообщении.

"Следователи СБУ начали досудебное расследование в уголовных производствах относительно 16 граждан РФ, причастных к деятельности спецслужб России, 72 граждан Украины, подозреваемых в посягательстве на конституционный строй и территориальную целостность Украины, государственной измене, диверсиях. 160 граждан Украины подозреваются в терроризме, массовых беспорядках, контрабанде оружия. Большинство из них, и это уже доказано, действовали по указаниям российских спецслужб", - заявил руководитель следственного подразделения СБУ Василий Вовк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ разоблачила российского шпиона, внедрившегося в "Антикоррупционный комитет Украины"

Согласно информации, СБУ представила на этой выставке "беспрекословные свидетельства того, что Россия финансирует террористов-наемников, вербует и готовит боевиков на своих военных базах, осуществляет откровенную информационную агрессию в сети Интернет".

"Детальные признания задержанных наемников и диверсантов ГРУ ГШ РФ, паспорта и военные билеты российских граждан, сепаратистские агитки - все это вещественные доказательства, изъятые у фигурантов уголовных производств, начатых СБУ по ст.109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст.111(государственная измена), ст.113 (диверсия), ст.114 (шпионаж), ст.258-258-5 (террористический акт, создание террористической организации, финансирования терроризма) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия продолжает поддерживать террористов, - МИД

Посетителям выставки представлено "захваченное в боях с бандформированиями на востоке оружие и военная техника, отдельные образцы которой есть на вооружении только у Российской Федерации".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх