EN|RU|UK
 Политика Украины
  1342  20

 Ежедневно из зоны АТО уезжает около 1200 беженцев, - Минрегионстрой

Ежедневно из района АТО перемещается около 1200 человек. Развернут дополнительный транзитный пункт.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на пресс-службу Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

В ведомстве отмечают, что для переселенцев из зоны АТО работают транзитные пункты в районе города Красноармейск Донецкой области, в районе города Сватово Луганской области, транзитный пункт на 200 человек в городе Волноваха Донецкой области. Еще один транзитный пункт в районе города Барвенково Харьковской области, выведен в резерв, учитывая изменение оперативной обстановки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из зоны АТО можно выехать бесплатно: создано три транзитных коридора, - Мининфраструктуры

По информации региональных штабов из района проведения АТО, которой оперирует Межведомственный координационный штаб, в другие регионы переселены 39 тысяч человек. Ежедневно количество перемещенных в среднем составляет 1200 человек.

Также продолжается поиск помещений для размещения людей, осуществляется их паспортизация и проверка на соответствие требованиям для временного размещения людей. На сегодня для этих целей определены почти 4,5 тысячи объектов, где можно разместить 61 000 человек.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики не выпускают людей из Донецка, боясь остаться без "живого щита", - депутат

Для переселенцев на железнодорожных вокзалах страны, в отделах милиции, подразделениях ГосЧС, обслуживающих организациях, диспетчерских службах органов местного самоуправления размещена "Дорожная карта". По поручению Вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и жилищно- коммунального хозяйства Владимира Гройсмана такая "дорожная карта" уже подготовлена ​​и направлена ​​в региональные штабы, которые занимаются вопросами внутренне перемещенных лиц, транзитных пунктов.

Министерство юстиции завершает разработку законопроекта, который позволит решить вопрос обеспечения прав лица, которое признано внутренне перемещенным и вопросов его социальной защиты. "Это означает, что в какой бы населенный пункт человек не переместился в любом регионе страны, он получит право пользоваться всеми необходимыми услугами - детского сада, школы, больницы, поликлиники, центра занятости и т.д.", - сказал Владимир Гройсман.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх