EN|RU|UK
 Политика Украины
  3334  20

 ГПУ проверяет причастность банка Клименко к финансированию террористов на Донбассе

Генеральная прокуратура Украины проверяет причастность ЧАО Грин Банк, которым владеет бывший министр доходов и сборов Александр Клименко, к финансированию террористов в Донбассе.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Согласно сообщению, прокуратура установила, что подконтрольное А. Клименко банковское учреждение ЧАО Грин Банк использовалась и используется для перевода безналичных средств в наличные и привлечения их к теневым схемам. В связи с ходатайством следователя 4 июля Печерский райсуд Киева вынес решение о предоставлении разрешения на проведение обыска в помещении ЧАО Грин Банк с целью изъятия документов, компьютерной техники, записей, предметов, а также денежных средств, полученных преступным путем, имеющих значение для расследования этого уголовного производства. Во время обыска в помещении банка было найдено и изъяты денежные средства в размере почти 15 млн грн и $150 тыс. США.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Как террористы "ДНР" связаны с Януковичем. СХЕМА

Прокуратура обратила внимание, что большинство клиентов ЧАО Грин Банк, которые снимали крупные суммы средств наличными, являются жителями Донецкой и Луганской областей. Также установлены два клиента банка, которые получали денежные средства наличными в сумме более 19 млн грн каждый. Прокуратура проверяет причастность указанного банка к финансированию терроризма и сепаратизма на Востоке Украины.



TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktjbEYxT1VNME1FeDZVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtkQ01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlJjMDVIUXpCTWFsRjBPVU00Wms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VW1oT1F6UXdURE5SYzA1RE9UQlpTRkYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх