EN|RU|UK
 Политика Украины
  31334  156

 Запорожские спецназовцы рассказали о войне на Донбассе: "Это настоящий ад. Боевики вели круглосуточный обстрел буквально отовсюду"

В Запорожье вернулись все 25 бойцов роты спецназначения МВД, принимавшие участие в боевых действиях на Донбассе.

Они рассказали журналистам о своем пребывании в зоне АТО, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"АТО - это настоящий ад. Первый бой мы приняли 8 июня. По нам открыли огонь из русских танков, минометов и пулеметов. Террористы вели круглосуточный обстрел буквально отовсюду. Там идет настоящая война. Пока этого сам не увидишь, не верится, что такое вообще возможно. На счету нашей роты - подбитые танки, БТР и уничтоженные террористы", - рассказали бойцы.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Десантники раздают продукты в освобожденных городах: "Не берите по два пакета в одни руки. Чтобы всем хватило. Бабулька, присмотри". ВИДЕО

Как отметил начальник ГУ МВД Украины в Запорожской области Виктор Ольховский, запорожские спецназовцы 31 день находились в боевых условиях, охраняя блокпост возле Славянска, который террористы ежедневно пытались захватить или разгромить.

Он также отметил, что были трудности с доставкой ребятам питания и боеприпасов - приходилось сбрасывать "посылки" с самолетов на парашютах.

"Если раньше мы направляли продукты, боеприпасы и воду при помощи вертолетов, то в связи с тем, что очень много вертолетов было сбито, последние доставки приходилось делать с самолета", - пояснил Ольховский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Официальные данные: при обстреле террористами из "Градов" под Зеленопольем погибло 19 военнослужащих. ФОТО

От руководства Главного управления МВД запорожские бойцы-герои получили грамоты, ценные подарки и денежное вознаграждение.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVRONlVXdE9Remt3V1V4UmRVNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdXVWhTWjNSRE5EQlpabEYwWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXd2VVhSa1IwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPSFpNZVRoMk1FcEVVWFprUjBNd1RHcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUhTREJNV0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU12TUV4WVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFFd1RIWlNhazVIUlRCTVFqZ3dTMGhSYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх