EN|RU|UK
 Политика Украины
  10557  50
Материалы по теме:

 "Янукович - это административно-коррупционный ребенок Кучмы", - майор Мельниченко о причинах Майдана в 2013 году

Майдан в 2013 году возник, потому что не были наказаны виновники народного гнева в 2004 году.

Майдан в 2013 году возник, потому что не были наказаны виновники народного гнева в 2004 году. Поэтому довести дело Гонгадзе до конца важно не только с точки зрения пролетарского желания запустить руку в теневой кошелек Кучмы и его окружения. Об этом написал майор Николай Мельниченко в своей статье, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Обозреватель".

"Мы четко понимаем, что Виктор Янукович - это административно-коррупционный ребенок Леонида Даниловича: на записях четко зафиксировано, как ежемесячно через Пинчука Янукович перечислял дань главе государства, а когда не успевал, то просил об отсрочке, подвешивал "за яйца" всех тех, кто не признавал тогдашние "понятия", и развивал эту, так называемую, кучмономику на уровне отдельного региона", - рассуждает Мельниченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Как террористы "ДНР" связаны с Януковичем. СХЕМА

Автор констатирует, что "ученик превзошел своего учителя". Так, поборы, разбои, рейдерство и насилие в период правления четвертого Президента, по его мнению, были доведены до абсолюта, т.к Янукович наглядно увидел, что Кучма "вышел сухим из воды". Поэтому, утверждает бывший майор госохраны, нужен процесс, который разоблачит кучмизм как явление, установит главных соучастников и механизмы ограбления украинского народа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ярема рассказал о расследовании расстрела майдановцев: По делу проходит много чиновников, организаторы и заказчики установлены

"Если бы в 2005-м году мы все вместе вспороли гнилое брюхо кучмизма, то дальнейшая судьба Украины развивалась бы иначе. А так Кучма сошел с дистанции, а все его сообщники остались. Эта правящая гидра за это десятилетие приобрела иммунитет и улучшила способность к выживанию…Затягивание с судом над Кучмой и кучмизмом означает, что у власти та же гидра. Я бы кучмизм сравнил с фашизмом: Гитлер покончил с собой задолго до Нюрнбергского процесса, но длительный суд над гитлеровщиной как явлением имел задачей уничтожить навсегда эту идеологию и ее хранителей", - резюмирует Николай Мельниченко.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх