EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  52327  106

 История одного снимка: Россия использует в своей лживой пропаганде трагедию украинской девочки из Славянска. ФОТОрепортаж

Украина - «зона гуманитарного бедствия». Именно такую ​​конструкцию сейчас строят в Кремле для дискредитации Киева на международной арене. Кроме «гуманитарного бедствия», Россия раскручивает тему украинских беженцев, чтобы превратить ее в проблему на уровне Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Цель - введение «миротворческих войск» на территорию Украины. Тему только начинают раздувать в медиа, и здесь Кремль не брезгует применять ложь, манипуляции, а также своего верного союзника - церковь.

Об этом пишет на своем сайте украинский журналист и блогер Александр Поддубный, передает Цензор.НЕТ.

"Россия начала массовую кампанию помощи «украинским беженцам». Кремлевские медиа рапортуют, что в лагерях для беженцев из Украины на территории Ростовской области расположено уже 25343 человека, из них 9259 детей. Никаких доказательств этого Россия не имеет, зато главной иллюстрацией для дискредитации Украины стала одна фотография девочки, которую украинская власть эвакуировала из Славянска еще 6 июня 2014 года", - отмечает блогер.

пропаганда ложь

Фото Андрея Петрова из агентства Associated Press впервые появилось на странице издания Los Angeles Times 10 июня в материале о распоряжении Петра Порошенко эвакуировать детей из Славянска

пропаганда ложь


В тот же день, 10 июня, фотография девочки авторства Андрея Петрова появляется на сербском сайте Politika.

пропаганда ложь

Сербский сайт подписывает фото девочки диаметрально противоположной информацией: «Председатель Президиума Верховного Совета Донецкой самопровозглашенной Народной Республики Денис Пушилин сообщил ИТАР-ТАСС, что границу между Россией и Украиной пересекли около 15000 беженцев - в основном женщин и детей, из зоны боевых действий на востоке Украины».

Читайте также: Автобус шахтеров расстреляли ради сюжета для российского ТВ, - СНБО

Этим сообщением на сербском (?) сайте запускается целая российская пропагандистская машина. И тот информационный шабаш,развернувшийся далее, стоит рассмотреть.

К сербскому изданию уже 13 июня подключается сайт Pravda.RU. Фото девочки венчает новость: «Дещица требует у Лаврова,чтобы Россия вернула детей-сирот, вывезенных из-под бомбардировок».

пропаганда ложь

Тональность новости: «ополченцы» спасли детей «из-под бомбардировок украинского войска», а сама украинская власть спасать детей не собирается. Никакого подтверждения, ни одного доказательства, ни одной ссылки - только упомянутое фото девочки. Наэтой же странице (вверху слева) видно эту же фотографию девочки с подписью: «В Новороссии гуманитарная катастрофа».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Нацсовет дал сутки провайдерам на отключение российских телеканалов на Донбассе

В более развернутом комментарии к фото, Pravda.RU пишет об «огромном наплыве беженцев» и что в России все готово для помощи. К сожалению, с сайта не ясно, в какой день выставили этот «фоторепортаж».

Фотография эвакуированной девочки не дает покоя Pravda.RU, и 18 июня этот файл подписывают уже новостью, что «Новороссов ждут фильтрационные лагеря».

пропаганда ложь

В тексте говорилось о словах и.о. министра обороны Коваля о целесообразности создать фильтрационные лагеря для поиска террористов. Но Pravda.RU написала, что речь пойдет о тотальных репрессиях и едва не чистке, где даже не позавидуешь детям.

Фото с эвакуированной девочкой настолько понравилось кремлевским пропагандистам, что они продолжают его использовать для иллюстрации различных зверств.

Так, 21 июня все та же Pravda.RU иллюстрирует снимком новость, что «украинские военные обстреляли автобус с детьми на границе с Россией».

пропаганда ложь


Новость базируется на твиттер-сообщении российского омбудсмена по правам ребенка Павла Астахова, правда о деталях обстрела мир почему-то никогда так и не узнал.

1 июля изображение маленькой девочки уже использовали в качестве иллюстрации на другом сайте - CrisisUA.Net.

пропаганда ложь

На этот раз ребенка эвакуировали из Дома малютки, что в Луганске. Эвакуировали героические «ополченцы», чтобы спасти детей от «обстрелов украинской армией» (это уже где-то было, да?).

2 июля неутомимая Pravda.RU уже размещает фото девочки под англоязычной новостью, что «не менее 500 украинских беженцев ежедневно прибывают в Крым».

пропаганда ложь

Источник новости - так называемый «премьер-министр Крыма» (криминальный авторитет) Константинов, который обеспокоен судьбой беженцев и героически обещает их всех приютить.

Смотрите также: В РФ требуют наказать Немцова за "марш вышиванок" в Одессе, в котором он не участвовал. ФОТО

Казалось бы, девочку на фото уже можно было бы оставить в покое. Но после недельного перерыва 9 июля сайт Pravoslavie.RU размещает известное фото во главе новости «Митрополит Ростовский Меркурий: церковь делает все возможное, чтобы помочь беженцам».

пропаганда ложь


В тревожной новости российских церковников говорится о чрезвычайной ситуации с «украинскими беженцами» в Ростовской области. А церковь делает все возможное, чтобы помочь людям «избавиться от страха и оцепенения». Очевидно, фото маленькой девочки, которую эвакуировала украинская власть подальше от пророссийских террористов, должно было проиллюстрировать этот «страх и оцепенение».

Стоит обратить внимание, что сайт Pravoslavie.RU также доступен и на сербском языке. А, как видно с начала исследования,именно сербский сайт Politika впервые бросил фото девочки на антиукраинский пропагандистский вентилятор.

Но это еще не все - девочку снова используют в качестве иллюстрации к очередной Правде.Ру 10 июля. В новости говорится, что Либерально-демократическая партия России (которой руководит известный политический клоун России Жириновский) «предлагает установить камеры, фиксирующие процесс перехода беженцев из Украины в Россию».

пропаганда ложь

"Интересно, какое видео Россия будет транслировать, когда нет даже фотодоказательств десятков тысяч украинских беженцев? Хотя Фотошоп сейчас творит чудеса (вспомним приезд Патриарха Кирилла в Харьков и дорисованные толпы верующих), и, как показывает практика, Россия не перестает использовать снимки и видео с различных войн, выдавая их за украинские реалии.

Жонглирование простой фотографией способно сильно накрутить градус антиукраинской истерии и привести к глобальным последствиям. 10 июля 2014 ведущий польский аналитический Центр Восточных Исследований (OSW) напечатал краткий анализ относительно попыток России разыграть пропагандистскую карту в деле украинских беженцев. Целью такой русской лжи является влияние как на международное сообщество (об этом кратко уже в начале этого исследования), так и для промывания мозгов адептам Русского Мира.

Смотрите также: Ложь на крови: в США опубликовали 60 фейков российских СМИ об Украине. ФОТОрепортаж

Российская пропаганда во всей вышеописанной истории продемонстрировала столбы, на которые может опираться:

на сербские медиа (Сербия уже заявила о себе поставками боевиков в Крым, а также подписав контракт на строительство Южного потока)

на русскую православную церковь включая всех попов-агентов на территории Украины.

Но возникает чисто человеческий вопрос ко всем этим «православным» пропагандистам - а чем провинилась бедная девочка на фото, что ее так жестко использовали, отправляя в лучшем случае в Крым, а в худшем - в фильтрационный лагерь?

Мать девочки может спокойно обращаться в Европейский Суд по правам человека против антиукраинских пропагандистов о защите чести и достоинства и использовании фото ее ребенка с корыстной целью", - заключает блогер .

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVETHpCWlJGRjJkRU12TUV4RVVYTTVRM2N3VEROUmRFNURkMlpPUXpjd1REZFJkSFJIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх