EN|RU|UK
 Политика Украины
  21572  271

 В больницу Днепропетровска поступило 9 военнослужащих. Один лишился глаз, у двоих - травматическая ампутация ног, - главврач

В пятницу около полудня в Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова поступили 9 раненых бойцов – участников антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом рассказал главный врач больницы Сергей Рыженко,информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По его словам, тяжелейшие повреждения некоторых бойцов вызывают удивление даже у бывалых врачей, а медсестры падают в обморок.

У солдат осколочные ранения ног, живота и грудной клетки, у одного - серьезные повреждения глаз. Все поступившие в тяжелом состоянии.

Читайте также на Цензор НЕТ: Террористы обстреляли из "Градов" 79-ю и 24-ю бригады. Серьезные потери

«Поступило девять тяжелораненых. Трое в критическом состоянии. Один лишился глаз, у двоих - травматическая ампутация ног. Хирурги оперируют ранение в живот. Горжусь врачами - делают чудеса», - сообщает медик.

"Сейчас раненым проводят операции, работают все врачи больницы. Благодаря властям региона лечебное учреждение обеспечено всем необходимым для скорейшего оказания помощи", - отметил С.Рыженко.

По его словам, обеспечена больница и препаратами для переливания крови, поскольку неравнодушные днепропетровцы регулярно сдают кровь для солдат.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх