EN|RU|UK
 Политика Украины
  13009  115

 Жители Мариуполя, голосовавшие за "ДНР", сами убедились, какие проблемы создают террористы, - мэр города

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей уверяет, что жители города поняли, что самопровозглашенная «Донецкая народная республика» несет зло.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», информирует Цензор НЕТ.

По его мнению, изменение общественного мнения и АТО помогли освободить город от террористов.

«АТО выполняет свою роль. Но и нам здесь нужно сражаться, только за умы. Нужно бороться за общественное мнение, нужно помочь этим людям разобраться, чтобы они понимали всю сложность положения дел в стране и не поддерживали боевиков. Опыт города Мариуполь показывает, что достичь успеха в этом вопросе абсолютно реально. Граждане, которые на референдуме голосовали за так называемую «ДНР», увидели, какие проблемы создают эти боевики. Ведь они грабили магазины, отнимали машины, они насиловали людей. Наши жители своими глазами увидели, что несет ДНР, что это очень плохо. Именно изменение общественного мнения сыграло ключевую роль», - сказал Хотлубей.

Читайте также на Цензор НЕТ: Жители Мариуполя создали штаб для помощи участвующим в АТО военнослужащим. ФОТО

Он считает, что группу боевиков убрать - проблем не было. По его мнению, проблема была в том, что потом появлялись тысячи разъяренных людей, сторонников «ДНР», которые мутили ситуацию в городе.

«Сейчас даже вопросов нет о том, единой ли должна быть Украина, или нет. Глядя на то, что сейчас происходит в Донецке и Луганске, вопрос сейчас у нас только один: как сделать так, чтобы у нас такое не случилось», - сказал мэр Мариуполя.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMk13VEVSU1owNUROREJaVUZGMk9VTXJNRXgyVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх