EN|RU|UK
 Политика Украины
  1585  19

 Сегодня состоится презентация "Всеукраинского Благотворительного Фонда Укрепления Национальной безопасности Украины"

Сегодня в 13. 30 в Украинском Кризисном Медиацентре Юрий Бутусов и советник главы МВД Антон Геращенко презентуют нашу совместную гражданскую инициативу - "Всеукраинский Благотворительный Фонд Укрепления Национальной безопасности Украины".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Антон Геращенко.

"Цель создания данного фонда - создать на годы вперед инструмент, через который гражданское общество сможет финансировать конкретные меры по укреплению Национальной безопасности Украины.

Работа Фонда будет базироваться на принципах открытости, прозрачности и подотчетности благотворителям и обществу.

Идея создания Фонда возникла у Юрия Бутусова и у меня одновременно, когда мы оба искали средства для закупки средств защиты и специальной техники для наших добровольческих спецподразделений милиции.

Было много желающих помочь из - за границы - США, Канады, Австралии, стран ЕС, однако финансовое законодательство этих стран не позволяет так просто перечислять средства, предназначенные на благотворительные нужды, частным лицам.

Кроме того, вопрос укрепления Национальной безопасности Украины, которую последовательно разрушали, а не укрепляли последние 23 года настолько серьезен, что мы решили объединить усилия и создать именно ИНСТИТУТ гражданского общества, который сможет эффективно аккумулировать, распределять и контролировать качество использования средств, пожертвованных гражданским обществом на укрепление Национальной безопасности Украины.

Президентом Фонда будет Юрий Бутусов, глубоко уважаемый мною гражданин, аналитик и специалист по вопросам ведения войн методами специальных операций.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ходе АТО от рук террористов и российских наемников погибло 7 офицеров СБУ, 43 сотрудника ранены, - журналист

Главный редактор сайта Цензор.Нет.

Мы планируем и будем сотрудничать с такими благотворительными организациями как «Крылья Феникса» - Юрий Бирюков, Армия SOS - Юрий Касьянов, Фондом "Мир и Порядок" харьковского предпринимателя - патриота Всеволода Кожемяко и другими объединениями граждан и частными лицами, которые могут как быть получателями средств на развитие собственных благотворительных программ, так и быть софинансистами благотворительных программ Всеукраинского Фонда укрепления Национальной безопасности Украины.

Фонд будет иметь свои представительства в США, Канаде, странах ЕС и Российской Федерации.

Работа Фонда будет вестись по конкретным программам, таким образом, чтобы каждый Благотворитель имел выбор, какой конкретно участок национальной безопасности он хотел бы укрепить своим финансовым или материальным пожертвованием.

Более детальную информацию можно получить, ознакомившись с Декларацией о создании Фонда и на сайте Фонда - http://www.fund-nsc.com/

Декларация о создании Всеукраинского благотворительного Фонда укрепления Национальной безопасности Украины

Украина находится в состоянии необъявленной войны с Россией, руководство которой прямо содействует террористам в разжигании войны в Донбассе передавая им тяжелое и стрелковое вооружение, разведывательную информацию, обучая, финансируя и координируя все их действия.

Украина, никогда не знавшая по-настоящему серьезных террористических атак, армия и спецслужбы которой систематически разграблялись коррумпированным руководством страны, была не готова к террористическим атакам такого масштаба, а теперь по сути к необъявленной войне со стороны России.

Украина оказалась не готовой к этим вызовам, как в плане материально-технического оснащения, так и в плане организационно-управленческом. Не хватает буквально всего! Бронежилетов, касок, опытных инструкторов по борьбе с терроризмом, средств активной и пассивной разведки и этот список можно продолжать и продолжать бесконечно!

За четыре месяца работы нового руководства налоговой и таможни не видно серьезных сдвигов в вопросах разрушения коррупционных схем работы этих ведомств, за которыми должны были бы по логике последовать действия по наполнению бюджета. Бюджет пуст. А бороться с терроризмом и укреплять Национальную безопасность Украины надо.

Мы учредили данный Фонд для сбора средств от всех не равнодушных граждан Украины и других государств, который хотят и могут материально помочь Украине укрепить Национальную безопасность.

Работа Фонда будет построена на принципах открытости и подотчетности как благотворителям, так и всему украинскому народу.

Информация о благотворителях и суммах, пожертвованных ими на укрепление Национальной безопасности Украины, будет доступна обществу только с согласия самих благотворителей.

По уставу Фонд будет использовать не более 5% собранных средств на нужды управления, обеспечения логистики, оплаты командировочных и других нужд без которых не возможно нормальная работа благотворительного Фонда европейского образца.

Работа Фонда будет основана на выполнении целевых программ. Их количество и содержание может изменяться в зависимости от требования времени.

Приоритетом использования собранных средств будет финансирование добровольческих подразделений Национальной Гвардии, ВСУ, МВД.

Вот первоначальный список программ Фонда:

1. Программа обеспечения подразделений МВД, Нацгвардии, ВСУ современными комплексами активной и пассивной разведки - тепловизорами, беспилотными разведывательными самолетами и т.п.

2. Программа обеспечения информационной безопасности государства.

3. Программа обеспечения подразделений МВД, Нацгвардии, ВСУ современными видами стрелкового оружия обеспечивающим точное поражение целей в любое время дня и ночи в любых погодных условиях.

4. Программа обеспечения подразделений МВД, Нацгвардии, ВСУ современными средствами личной защиты - бронежилетами, касками, разрузками и т.п.

5. Программа укрепления материально-технического состояния подразделений МВД, Нацгвардии, ВСУ - закупка современных средств связи, закупка или принятие в дар авто-мототехники.

Юрий Бутусов

Антон Геращенко

Реквизиты «Всеукраинского Благотворительного Фонда укрепления Национальной Безопасности Украины» для благотворительных пожертвований

ПАТ КБ "ПриватБанк"

МФО банку -380269

ЄДРПОУ - 39263480

р/р гривня - 26007056203954

р/р Євро - 26008056203630

р/р долари США - 26007056206359

Контактный телефон - 066 079 14 84066 079 14 84"

You'll need Skype CreditFree via Skype
VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUVwNlVXdDBRMVU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх