EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  13468  336
Материалы по теме:

 "Расходы на содержание и развитие Крыма" обойдутся оккупантам больше, чем расходы на другие регионы РФ, - СМИ

Крым и Севастополь будут получать из федерального бюджета РФ одни из самых больших дотаций на сбалансированность бюджетов ежегодно в течение 2015-2017 гг.

Как отмечает, "Цензор.НЕТ", об этом, со ссылкой на предварительные расчеты Минфина, сообщает газета "Ведомости".

В 2015 году дотация должна составить 50,9 миллиарда рублей, в 2016 году - 52,7 миллиарда, в 2017-м - 54,7 миллиарда. "Целевого назначения дотация не имеет..., т. е. власти Крыма и Севастополя смогут потратить деньги по своему усмотрению. По сути, это расходы на содержание Крыма", - пишет издание.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мы не можем изменить Россию, но можем научиться жить вместе против России. Нет другого выхода", - Кравчук

По размеру дотации на сбалансированность бюджета Крым и Севастополь станут одними из лидеров, указывает аналитик "Standard & Poor's" Карен Вартапетов.

В 2014 году самую большую дотацию получили республики Якутия (51,4 млрд) и Дагестан (43,2 млрд), а также Камчатский край (31,7 млрд).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крымчане попросят Украину о спасении. Чеченцы и русские будут стрелять друг в друга за $2, - Кравчук

Дотацией на сбалансированность затраты на содержание украинских регионов у РФ не ограничатся. В утвержденных правительством России бюджетных проектировках заложено еще примерно по 35-40 миллиардов рублей ежегодных неинвестиционных расходов на Крым.

Так же было и в этом году: Крым и Севастополь получили 55 миллиардов рублей на сбалансированность собственных бюджетов, а еще примерно 100 миллиардов на территориальные органы власти, выплату пенсий и социальных пособий и т. д. "Все эти деньги выделялись из антикризисного фонда правительства на текущий год - его размер составлял 343,9 миллиардов рублей, эти деньги были получены в том числе от замораживания на 2014 год накопительной части пенсий", - пишет газета.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД: Крым - украинский, и переговоров об условиях его существования не будет

Помимо расходов на содержание Крыму потребуются еще и деньги на развитие.

Министерство Крым в российском правительстве подготовило проект федеральной целевой программы с расходами по 100 миллиардов рублей в ближайшие три года.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх