EN|RU|UK
 Политика Украины
  23781  260
Материалы по теме:

 Она реально настоящий человек. Нет у нее звездной болезни и короны на голове, - сокамерница о Тимошенко (Обновлено)

Юлия Абаплова, которая провела 4 месяца в одной камере с Юлией Тимошенко в Качановской колониии, вышла на свободу.

В интервью "Фактам" женщина рассказывает, что руководство колонии, сажая ее в одну камеру с экс-премьером, сразу ориентировало ее, что Тимошенко совсем не может ходить, поэтому ей нужно будет помогать. При этом уже через три дня начальство начало заставлять Абаплову рыться в сумке Тимошенко и писать на нее доносы, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите: Тимошенко призывает Порошенко к решительным действиям: "На Донбассе нужно вводить военное положение". ВИДЕО

Юлия Абаплова утверждает, что Тимошенко постоянно ставили палки в колеса и установили над ней невероятную слежку с помощью прослушек и видеокамер. Экс-премьеру не давали звонить, мотивируя это тем, что таксофоны находятся в другом здании. «Не может идти - пусть ползет», - вспоминает Абаплова фразу одного из тюремщиков.

Абаплова также стала случайным свидетелем того, как Юлию Тимошенко против ее воли вывозили на лечение в харьковскую больницу. « Вылезаю на окно. И тут смотрю - они ее выносят. Она завернута в пледик. Видна одна голова. Все остальное замотано. Верите, я в первый момент думала, что уже все. Криков нет. Голова безвольно повисшая, они ее поддерживают. У меня волосы дыбом, такой шок нереальный. Они же ее вынесли и как мешок бросили на носилки, которые выдвинуты были из "скорой". Просто взяли - и как мешок с картошкой киданули! Просто кошмар», - говорит Юлия Абаплова.

Как известно, именно после тех событий весь мир облетела фотография Юлии Тимошенко с огромным синяком на животе.

«Она реально чувствовала себя униженной, это было видно по лицу. Я думаю, что в принципе у нее даже в голове не укладывалось, что они могут такое сделать, за ней же вся Европа стояла. В кругу осужденных девочек потом очень долго это ходило: если они так поступили с Тимошенко - то что они могут сделать с нами? Просто паника была», - рассказывает Абаплова.

Сама она дорого поплатилась за то, что видела: ее изолировали от родственников, адвокатов и других осужденных и под угрозой смерти и изнасилования заставляли давать фальшивые интервью с наговорами на Юлию Тимошенко.

Впрочем, Абаплова ни о чем не жалеет и так же защищала бы Тимошенко, если бы пришлось пережить все снова: «И не потому что Юлия Владимировна большой политик. Вот я сейчас смотрю, как ее грязью поливают. Но никто не знает ее как человека. А я с этим человеком жила бок о бок каждый день, утром, днем и вечером. Она реально настоящий человек. Нет у нее звездной болезни и короны на голове. И все что про нее рассказывают - это такой бред. Если бы они знали ее как человека - многое бы изменилось».


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх