EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  53051  168

 Украинцы учатся воевать по-современному. В зоне АТО работают группы аэроразведки и корректировки огня. ВИДЕО

Поле возле города Курахово за украинским блокпостом - это "нейтральная" территория, которая через 12 километров заканчивается блокпостом "ДНР". Здесь работает группа аэроразведки с радиоуправляемыми летательными аппаратами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГромадськеТВ, ядро группы составляют гражданские лица, которые до войны имели опыт аэросъемки, в основном видеооператоры. Самолеты поднимаются и садятся только на открытой местности, что очень опасно, потому что ребята становятся очень удобной мишенью для террористов.

Загрузка видео...

В условиях военных действий это один из самых эффективных средств разведки и точечной корректировки артиллерии. Самолет кроме картинки местности дает еще и координаты объектов, позволяет наносить точечные удары, даже по движущимся объектам, и сразу же наблюдать их.

Читайте также: За сутки уничтожено не менее 50 террористов, - пресс-секретарь АТО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх