EN|RU|UK
 Политика Украины
  7873  38

 В ходе АТО от рук террористов и российских наемников погибло 7 офицеров СБУ, 43 сотрудника ранены, - журналист

В СБУ состоялась церемония награждения сотрудников, принимающих участие в АТО.

Об этом пишет в Facebook журналист, общественный активист и военный эксперт Юрий Бутусов, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня меня пригласили в спецслужбу на церемонию награждения сотрудников, принимающих участие в АТО - награждал лично председатель СБУ. Все это жители Донецкой и Луганской областей. Среди награжденных был и «Лесник», о котором я недавно писал. Почтили память погибших. В ходе АТО от рук террористов и российских наемников погибло 7 офицеров СБУ, 43 сотрудника ранены. К сожалению, этот список потерь еще не полный. Есть потери и среди мирных жителей Донецкой и Луганской областей, которые были добровольными помощниками оперативно-боевых групп СБУ. Погибло четверо добровольцев-донетчан - простых граждан Украины, которые помогали борьбе с терроризмом и бандитизмом в Донецкой области. Они защищали Украину без денег, без официального признания, без каких-то условий. И погибли во время выполнения боевых заданий. Государство обязано решить вопрос увековечивания их памяти, и признания того, что он погибли при выполнении государственных задач. Это важно прежде всего для семей этих героев, чтобы никто из них не был забыт", - отмечает журналист.

Читайте также: За сутки уничтожено не менее 50 террористов, - пресс-секретарь АТО

"После награждения мужчины собрались в кабинете одного из зампредов. Открыли бутылку коньяка, предложили закурить - оказалось, что большинство не пьет и не курит. Все разговоры - только о полном освобождении родной земли и строительстве мирной новой жизни - без бандитов, без криминальных кланов.
Скупые рассказы о ситуации в Донбассе. Основное, о чем говорят - очень жалеют обманутых российской пропагандой земляков. Сейчас, говорят, большинство жителей Донбасса увидели, что за красивыми словами о «независимости» ДНР и ЛНР стоят банальные воровские интересы различных криминальных группировок, которые под прикрытием войны получили возможность совершенно безнаказанно грабить, убивать, насиловать. Власти нет, террористы не занимаются вопросами обеспечения жизнедеятельности Донбасса. Каждый шахтер понимает, что взрывая мосты террористы хотят уничтожить промышленность, чтобы шахты и заводы остановились, чтобы волны безработных стали мобилизационным пушечным мясом для бандитов Гиркина, Мозгового и Безлера. Деловые люди почти все уже сбежали - потому что устали платить за свою свободу многочисленным бандам, собирающим «налоги» в свою пользу. Если войну не остановить сейчас - то семь миллионов человек будут обречены на разорение и нищету", - прогнозирует Бутусов.

Смотрите также: "Жизнь после "ДНР": "Мы два месяца в погребах сидели. Еды, воды, света до сих пор нет" - Семеновка и Николаевка лежат в руинах. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Спросил сотрудников оперативной группы из Славянска - о чем стоит написать, чем может помочь пресса? Говорят - помоги вытащить одного запутавшегося человека. Что ж, выполняю просьбу:
Сергей Скляров, он же «Леший», житель города Ямполя. Ваши друзья предлагают вам трезво подумать, прекратить эту ненужную войну, и не впутывать в это своего сына, не ломать жизнь своей семье. Одумайтесь, пока не поздно - ваши соседи и друзья по мирной жизни хотят вам помочь. Если на украинской земле не будет российских наемников, если украинцы начнут строить жизнь без кошмарной брехни кремлевских телеканалов, если в Донбассе будут решать проблемы не оружием, а путем переговоров - только тогда на землю Донбасса придет мир и порядок", - заключает эксперт.

VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMmd3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх